В этом уроке я расскажу как создавать мультяшных зверушек в программе Adobe Illustrator. Все это очень просто и вы можете с помощью этого урока отрисовать любых мультяшек.
Я предпологаю, что если вы читаете этот урок, то вы владеете Pen Tool'om. (если нет то Google вам в помощь. К тому же на Деми много уроков по использованию пен тул

Ваш набросок нарисован и отсканирован.
1. Первым делом нужно открыть программу Adobe illustrator. Зайти во вкладку File>Place (Файл>Место). После того как вы загрузите изображение, переместите его в удобное вам место на документе. Если у вас нет эскиза, но очень хочется попробовать урок, то просто сохраните рисунок, который использовал я (нажмите правой кнопкой на рисунок и выберите "Сохранить").

2.Установите в параметрах Fill (заливка) Blank и установите Stroke (обводка) в 1pt. Эти параметры мы поменяем позже, когда будем добавлять цвета. Используя Ellipse tool (Овал) нарисуйте круг, по форме головы мультяшки, при этом зажмите клавишу shift.

3.Теперь с помощью Pen tool (перо) обведите тело вашего персонажа.

4.Теперь, используя Pen tool(перо) и Ellipse tool(овал) прорисуйте вашему персонажу глаза, рот и нос, если это необходимо.

5.Используя Pen tool(перо) прорисовываем уши. Также отметьте на вашем персонаже тени, чтобы придать ему объем.

6.Переходим к последнему шагу. Делаем иллюстрацию цветной. Я решил использовать мягкие, светлые цвета. В месте где располагается свет я использовал светло зеленый цвет # 9BD6C8, в теневой части - темно-зеленый #78A397.

Наш персонаж готов! Теперь мы можем скопировать мультяшек, раскрасить их так, как вам нужно и выстроить композицию.

Оригинал: canvasscribbles.com
Перевод: Djonart
Отредактировано: meine_kleine — 15 Августа 2013, 00:00