Начну, пожалуй
Конечно, немного поздно, но вдруг кому-то пригодится, а если нет, то и на следующие новогодние праздники будет не лишним.
Игрушка ёлочная шар-соты из обычной цветной бумаги.
Такие шары делают еще из бумаги тишью - помните, как в нашем детстве были раскладные бумажные игрушки на ёлку?
Вот у меня они были самые любимые, и я очень расстраивалась, когда они приходили в негодность, тогда-то я не знала, что их довольно просто сделать самостоятельно
Нам понадобятся:
- цветная бумага (для одного шара нужно 30-50 кружочков. у меня было 34, и мне пышность шара понравилась),
- клей - канцелярский или ПВА,
- ножницы,
- чашка или циркуль (у меня была диаметром 9 см),
- немного терпения и времени (на один шар у меня ушло порядка полутора часов, но это с непривычки, думаю, потом уже будет быстрее).
1. Обводим чашку на листах цветной бумаги.

2. Вырезаем кружочки

3. Складываем каждый кружочек пополам и ещё раз пополам

5. А потом получившийся "треугольничек" делим на три равные части и складываем по ним.

6. Разворачиваем кружочек и каждый проклеиваем в серединке по указанным на фото линиям

7. Когда все кружочки, по одному, будут проклеены, склеиваем их между собой уже по другим линиям, указанным на фото

8. Даём половинкам высохнуть, разворачиваем шарик и склеиваем первую и последнюю половинки (надо придержать пальцами).
Приклеиваем петельку, и наша игрушка готова