Цитирую (sn0w)
далеко можно не ходить )
Canon EF 50/1.4 USM =)
Canon EF 50/1.4 USM =)
А вот по поводу девушки в синем... Красивые цвета, обработка фотошопом?
Как добиться такой цветопередачи?
|
Не только фотографам, но и их моделям
простыефотосъемкапортретсветкомпозициякадрированиепропорциикропcrop
← предыдущая «  Страница 4 из 4  |
|
Цитирую (sn0w) далеко можно не ходить ) Canon EF 50/1.4 USM =) А вот по поводу девушки в синем... Красивые цвета, обработка фотошопом? Как добиться такой цветопередачи? |
|||
|
|
|
|||
|
|
Цитирую (sevos @ 30 December 2009, 22:47) Цитирую (sn0w) далеко можно не ходить ) Canon EF 50/1.4 USM =) А вот по поводу девушки в синем... Красивые цвета, обработка фотошопом? Как добиться такой цветопередачи? Фиксы сами по себе хороши в цветопередаче, но имея исходник в .raw или умею пользоваться чем-то типа hue-saturation в фотошопе - можно добиться схожего результата. |
|||
|
|
Цитирую (bujhm777) На кропнутых тушках все надо умножать в 1.5 (1.6 раз - в зависимости от системы), таким образом "полтинник" на кропнутой тушке 50 мм*1,5=75 мм, превращается почти в ~80 мм. Супер, наконец-то кто-то доступно объяснил ламеру фишку с фокусным растоянием. Спасибо. |
|||
|
|
Да... буду работать со светом))) А казалось бы... такая мелочь!!! |
|||
|
|
бокэ-это круть! спасает даже заурядную фотографию, она сразу становится живописной)) |
|||
|
|
Полтинник - никак не для лицевых портретов! Да, вроде как мы получаем 75мм при кроп факторе 1,5 - но это не увеличение ФР - это просто вырезание картинки из центра (мы получаем кропнутую картинку из изображения, снятого на 50мм, как будто снимаем 75мм). Перспективные искажения остаются в силе! Цитирую Перспективные искажения при съемке портрета крупным планом на разных фокусных расстояниях. Съемка производилась на цифровую камеру (DSLR) Fuji S2Pro с кроп фактором 1.5, при фокусных расстояниях объективов 50мм и 85мм ![]() Задумайтесь... Отредактировано: Слай — 15 Января 2010, 17:01 |
|||
|
|
Можно меняя стекла мордатых и худосочных довести до нормальных на снимке, меняя стекла. =) |
|||
|
|
Цитирую Найдите нужный ракурс. Улыбнуло...правда))) Цитирую больше всего я себе нравлюсь в большом зеркале в туалете на работе я думаю, нужно добавить еще очень важный ньюанс - до или после?)))) Цитирую Длинный нос - вовсе не недостаток, а скорее - достоинство, просто не нужно его стесняться. Ну-у-у не стоит так категорично (если это только конечно не какая нибудь мантра из учебника "Как научиться любить себя"). Я бы сказал: Просто - не недостаток - и все! А то можете обидеть нечаянно тех, кто не может похвастаться таким достоинством. И очень трудно будет потом жить - сознавая, что ты человек без достоинства.))) Не обижайтесь на мои комментарии - мне просто захотелось, что бы вы тоже улыбнулись, потому что, судя как вы излагаете текст, ну ваши речевые обороты - указывают на то что вы девушка очень добрая... Словом хорошая. А вообще хорошо написали, простым языком - для меня новичка - в самый, что ни на есть, раз. Ждем еще. Ваши перлы, мадам - бесценны. Спасибо за Ваш труд. Я вот, как то от вашего Цитирую специально для этих случаев купленном Простите за оффтоп. Отредактировано: PARADOX_0305 — 1 Марта 2010, 01:07 |
|||
|
|
О, хорошие заметки для любого начинающего фотографа! ![]() |
|||
|
|
Главное, чтобы ковра на фоне побольше было ) |
|||
|
|
Спасибо вам Олеся!!!! |
|||
|
|
Спасибо)) полезные наблюдения |
|||
|
|
Olesya, вот что обнаружилось - КНИГА Мусорин М. К., Привалов В. Д. "Фотография" pdf|56 MB Цитирую В учебном пособии изложены основы традиционного фотографического процесса, приведены характеристики применяемой аппаратуры и фотоматериалов. Большое внимание уделено творческим вопросам и приемам, без овладения которыми невозможно стать настоящим мастером. Приведен краткий исторический очерк возникновения и развития фотографии. Отражены современные методы получения высокохудожественных и качественных произведений при помощи цветной и цифровой фотографии. Пособие адресовано студентам средних профессиональных училищ и колледжей - будущим педагогам учреждений дополнительного образования, школ-фотостудий, а также всем любителям фотографии, желающим совершенствоваться в этом виде искусства. Серия: Для средних специальных учебных заведений Издательство: Владос Год: 2003 Страниц: 352 ISBN: 5-691-00785-8 Ну разве можно было мечтать о скачивании книг десяток лет назад? ![]() Так бы и продолжали бы выписывать журналы по фото делу из Польши, Латвии, Чехии, Словакии, Германии, Литвы, Франции, Англии, США... ![]() |
|||
|
|
подскажите, как делаются такие солнечные зайчики на фоне?) Отредактировано: allusha1230 — 8 Мая 2014, 09:17 |
|||
|
![]() |
weart | 45 | 51692 | +8 | 6 Декабря 2012 - 18:01 » к последнему сообщению |
![]() учимся снимать пламя |
Caracal | 241 | 104768 | +11 | 5 Октября 2018 - 12:00 » к последнему сообщению |
![]() кадры без фотошопа. |
hifi | 39 | 39089 | +2 | 4 Августа 2010 - 11:10 » к последнему сообщению |
![]() Учимся фотографировать детей... |
T-34 | 62 | 41136 | +9 | 26 Октября 2011 - 13:10 » к последнему сообщению |
![]() Shooting the Night Sky |
Bermud | 26 | 16273 | +13 | 14 Апреля 2014 - 13:46 » к последнему сообщению |
Demiart.ru © 2000-2021 Условия использования материалов форума |