Спасибо. Какое не простительное упущение. Значит не зря я так долго искала и так и не нашла.
|
← предыдущая «  Страница 10 из 10  |
|
Спасибо. Какое не простительное упущение. Значит не зря я так долго искала и так и не нашла. |
|||
|
|
|
|||
|
|
Скажите, есть ли какой нибудь способ, чтобы комбинацию клавишь alt+ правая/левая кнопка мыши (меняет выбор цвета заливка/обводка при клике по цвету) повесить просто на правую кнопку мыши? При этом, чтобы правая кнопка мыши работала как обычно, при клике ей по объекту или странице вызывая меню (как в кореле)? Отредактировано: Ilc — 12 Октября 2014, 13:54 |
|||
|
|
Ilc, в какой версии программы есть такое сочетание? За смену выбора цвета заливки/обводки отвечает клавиша X. Правда, что это вам дает непонятно. |
|||
|
|
Работаю в Illustrator CC. Клавиша X делает активной заливку/ обводку, а я говорю про перекрашивание объекта. Вот пример. Есть квадрат красного цвета с желтой обводкой. На панели инструментов в активе обводка. Зажимаю альт + левая/правая кнопка мыши по палитре на любом цвете, скажем на синем. И уже имеем синий квадрат с желтой обводкой. Кликаем по зеленому цвету в палитре без альта и имеем синий квадрат с зеленой обводкой. Иными словами зажатый альт дает возможность перекрасить не активную заливку/обводку. А я хотел бы повесить заливку объекта на левую, а обводку на правую кнопку мыши, при кликанье ими по палитре цветов. |
|||
|
|
Ilc, честно говоря, ранее об этой возможности не слышал, да и сам той палитрой очень редко пользуюсь. Сильно сомневаюсь, что это можно изменить. Разве что это есть где-то внутри файла .kys, в который можно экспортировать сокращения. Но там используются коды, а не названия клавиш, так что задача еще более усложняется (если там такая команда вообще есть). |
|||
|
|
Я уже целую неделю!))) изучают AI и хочу спросить:Кто нибудь помнит все гор.клавиши на память описанные выше хотя бы на 80 проц? |
|||
|
|
Не уверен, что именно 80%, но почему, собственно, нет? Не пользуюсь сочетаниями для вызова панелей, ибо часто используемые у меня и так уже открыты, и для команд внутри панелей (например, при работе с текстом), но и с тем же текстом я орудую редко. Если делать это более-менее периодически, то и нужные сочетания сами запомнятся. |
|||
|
|
Konstantint777, как и со всеми горячими клавишами в любых программах - все помнят то, с чем часто работают. Плюс многие хоткеи одинаковы во всех программах (сохранение и тому подобное). Поэтому у всех процент запомненных сочетаний и их набор - разный. А просто запоминать неиспользуемую информацию "чтоб было" - никому не нужный подвиг. |
|||
|
|
Всем доброго времени суток, может кто есть горячие клавиши для "неподвижная точка" сам значок находиться в панели трансформации обьекта? |
|||
|
|
zlo-v-palto, нет, такое сокращение отсутствует. |
|||
|
|
Dark Wood, может можно как то добавить, через операции,...? Не ужели никто этим не пользуеться? |
|||
|
|
Я пользуюсь по мере необходимости. И у меня не вызывает затруднений кликнуть мышкой. Сейчас попробовал записать переключение точки трансформации через экшен. Не смотря на то, что соответствующая операция отображается, дальнейшее воспроизведение не дает искомого эффекта: у меня точка сбрасывалась на правую нижнюю. Пусть бы оно даже работало. Неужели вы настолько часто её переключаете, что готовы аж девять экшенов записывать и потом тратить на них клавиатурные сокращения (которых для экшенов можно задать не так уж и много)? Мне кажется что кликнуть мышкой в данном случае быстрее, чем кнопки на клавиатуре нажимать. |
|||
|
|
Dark Wood, раз 50-100 в день, просто как то не очень уверенно себя чувствуешь тыкая по таким маленьким точкам) в любом случае спасибо |
|||
|
|
Цитирую (zlo-v-palto) раз 50-100 в день |
|||
|
![]() облегчаем работу в Corel |
elensvs | 159 | 130691 | +12 | 4 Сентября 2015 - 08:02 » к последнему сообщению |
![]() |
Dolli | 97 | 77021 | +11 | 29 Декабря 2014 - 12:25 » к последнему сообщению |
![]() кидаем сюда ссылки |
Sozina | 160 | 194569 | +15 | 22 Декабря 2015 - 21:21 » к последнему сообщению |
![]() Простой урок |
СтингЕР | 48 | 37918 | +3 | 13 Ноября 2014 - 00:19 » к последнему сообщению |
![]() VBA macros set |
Lexy | 9 | 21185 | +3 | 5 Декабря 2013 - 13:10 » к последнему сообщению |
Demiart.ru © 2000-2021 Условия использования материалов форума |