ФорумВекторCorel Draw, Adobe Illustrator
Демиарт Поиск Новые сообщения
ОтветитьНовая темаНовое голосование
 Страница 1 из 2  » следующая ОтветитьНовая темаНовое голосование
20 ответов. 558 просмотров.
   
 мужчина  Solarus 24 Января 2020, 15:59
Пост №1 * 24 Января 2020, 15:59
Ответ с цитированием этого сообщения

Размышляющие
109 постов
Возраст: 37
Регистрация: 28.01.2009
Проживает: Украина
Периодически возникает задача с соединением объектов по признаку одинаковой заливки. Обычно использую для этого Magic Wand Tool, далее Pachfinder/Unite. Решил это действие автоматизировать, по пути select all/new color group в палитре swatches но при этом выделены все используемые цвета. Как можно выделять поочередно каждый цвет, что бы дальше select/same/fill color, Pachfinder/Unite?
Спасибо.
  Google

Группа: Робот
1 пост
Возраст: скрывает
Регистрация: 26.11.2003

 мужчина  itt 24 Января 2020, 17:31 (спустя 1 час 31 мин.)
Пост №2 * 24 Января 2020, 17:31 (спустя 1 час 31 мин.)
Ответ с цитированием этого сообщения

Демиурги
6 349 постов
504°
Возраст: 64
Регистрация: 16.09.2006
Проживает: Варна
Возникает несколько вопросов:
1.Волшебная палочка выделит,то что Вы зададите цвет от 0 до 255 все что с оттенками цвета.
2.Зачем создавать,select all/new color group,когда цвет приблизительный.
0
 мужчина  Dark Wood 24 Января 2020, 17:44 (спустя 13 мин.)
Пост №3 * 24 Января 2020, 17:44 (спустя 13 мин.)
Ответ с цитированием этого сообщения

Размышляющие
гильдия «Векторщиков»
7 265 постов
629°
Возраст: 30
Регистрация: 27.01.2010
Проживает: Болохово
Какова конечная цель ваших действий?
0
 мужчина  itt 24 Января 2020, 17:52 (спустя 8 мин. 14 сек.)
Пост №4 * 24 Января 2020, 17:52 (спустя 8 мин. 14 сек.)
Ответ с цитированием этого сообщения

Демиурги
6 349 постов
504°
Возраст: 64
Регистрация: 16.09.2006
Проживает: Варна
Цитирую (Dark Wood @ 24 January 2020, 09:44)
Какова конечная цель ваших действий?
Коллега,как всега Ваш вопрос самый правильный.
Вопрошающий,дайте скрин Вашего вопроса,если хотите получить ответ.
Сколько обьектов,как много на Ваш вопрос ?
0
 мужчина  Solarus 24 Января 2020, 20:50 (спустя 2 часа 58 мин.)
Пост №5 * 24 Января 2020, 20:50 (спустя 2 часа 58 мин.)
Ответ с цитированием этого сообщения

Размышляющие
109 постов
Возраст: 37
Регистрация: 28.01.2009
Проживает: Украина
Цитирую (itt)
Возникает несколько вопросов:
1.Волшебная палочка выделит,то что Вы зададите цвет  от 0 до 255 все что с оттенками цвета.
2.Зачем создавать,select all/new color group,когда цвет приблизительный.

Двойным щелчком по Волшебной палочке вызываю меню и выбираю допуск 1. То есть цвет она выбирает точный.
Цель эстетическая, что бы не было лишних объектов. Упрощенно, сделал иллюстрацию из нескольких фигур, сложную фигуру из кругов путем их наложения. И таких сложных фигур много. Далее выделил все, Pachfinder/Divide, Волшебная палочка, Pachfinder/Unite.
Обьединение объектов по цвету в illustrator
Скрин упрощенный для наглядности.
0
 мужчина  Kipkeev 25 Января 2020, 01:00 (спустя 4 часа 9 мин.)
Пост №6 * 25 Января 2020, 01:00 (спустя 4 часа 9 мин.)
Ответ с цитированием этого сообщения

Размышляющие
78 постов
Возраст: скрывает
Регистрация: 11.06.2019
Проживает: скрывает
Цитирую (Solarus @ 24 January 2020, 20:50)
[QUOTE=itt]Возникает несколько вопросов:
1.Волшебная палочка выделит,то что Вы зададите цвет  от 0 до 255 все что с оттенками цвета.
2.Зачем создавать,select all/new color group,когда цвет прибл…

а через select-same сделать нельзя?
0
 мужчина  Dark Wood 25 Января 2020, 07:06 (спустя 6 часов 5 мин.)
Пост №7 * 25 Января 2020, 07:06 (спустя 6 часов 5 мин.)
Ответ с цитированием этого сообщения

Размышляющие
гильдия «Векторщиков»
7 265 постов
629°
Возраст: 30
Регистрация: 27.01.2010
Проживает: Болохово
Kipkeev, вы вопрос читали?

Solarus, программа не предоставляет средств для итерации по образцам. Потому, если оно вам сильно нужно, то нужно искать или писать скрипт, делающий искомое.
0
 мужчина  Kipkeev 25 Января 2020, 11:24 (спустя 4 часа 18 мин.)
Пост №8 * 25 Января 2020, 11:24 (спустя 4 часа 18 мин.)
Ответ с цитированием этого сообщения

Размышляющие
78 постов
Возраст: скрывает
Регистрация: 11.06.2019
Проживает: скрывает
Цитирую (Dark Wood @ 25 January 2020, 07:06)
Kipkeev, вы вопрос читали?

Solarus, программа не предоставляет средств для итерации по образцам. Потому, если оно вам сильно нужно, то нужно искать или писать скрипт, делающий искомое.

читал конечно, выделяешь объект с нужным цветом через select-same выбираешь все объекты с этим цветом заливки и объединяешь, не пойму в чем проблема у человека.
0
 мужчина  Kipkeev 25 Января 2020, 11:26 (спустя 2 мин. 11 сек.)
Пост №9 * 25 Января 2020, 11:26 (спустя 2 мин. 11 сек.)
Ответ с цитированием этого сообщения

Размышляющие
78 постов
Возраст: скрывает
Регистрация: 11.06.2019
Проживает: скрывает
Цитирую (Kipkeev @ 25 January 2020, 11:24)
[QUOTE=Dark Wood,25 January 2020, 07:06] Kipkeev, вы вопрос читали?

Solarus, программа не предоставляет средств для итерации по образцам. Потому, если оно вам сильно нужно, то нужно и…

ну или скрипт написать там не сложно, можно взять как пример скрипты которые работают с панелью образцов, и модифицировать под себя , даже не зная программирования
0
 мужчина  Dark Wood 25 Января 2020, 12:39 (спустя 1 час 13 мин.)
Пост №10 * 25 Января 2020, 12:39 (спустя 1 час 13 мин.)
Ответ с цитированием этого сообщения

Размышляющие
гильдия «Векторщиков»
7 265 постов
629°
Возраст: 30
Регистрация: 27.01.2010
Проживает: Болохово
Kipkeev, опять постите подряд?

Цитирую (Kipkeev)
не пойму в чем проблема у человека
Значит не читали.
Цитирую (Kipkeev)
ну или скрипт написать там не сложно
Повторять ответы - это так мило... Да еще так уверенно. Напишите, если "там не сложно". Сделайте по-настоящему крутое и полезное дело. Как это делают на англоязычных сайтах. Я, например, не смогу. И не буду заявлять, что это не сложно.
0
 мужчина  Solarus 25 Января 2020, 13:46 (спустя 1 час 6 мин.)
Пост №11 * 25 Января 2020, 13:46 (спустя 1 час 6 мин.)
Ответ с цитированием этого сообщения

Размышляющие
109 постов
Возраст: 37
Регистрация: 28.01.2009
Проживает: Украина
[quote=Kipkeev][quote=Kipkeev,25 January 2020, 11:24] [QUOTE=Dark Wood,25 January 2020, 07:06] Kipkeev, вы вопрос читали?

Solarus, программа не предоставляет средств для итерации по образцам. Потому, если оно вам сильно нужно, то нужно и… [/quote]
ну или скрипт написать там не сложно, можно взять как пример скрипты которые работают с панелью образцов, и модифицировать под себя , даже не зная программирования[/quote]

Спасибо, тоже пытался скрипт переделать, но не удалось, яву надо изучать. Брал за основу этот, который в случайном порядке из выбранной палитры раскрашивает объекты.
CODE
mySelection = app.activedocument.selection;
myDoc = app.activeDocument;
if (mySelection instanceof Array)
{
selSwatches = myDoc.swatches.getSelected();

if(selSwatches.length != 0)
 for (i=0; i<mySelection.length; i++)
 {
  if(mySelection[i].typename == "PathItem" || mySelection[i].typename == "CompoundPathItem")
  {
   selItem = mySelection[i];
   selItem.filled = true;

   swatchIndex = Math.round( Math.random() * (selSwatches.length - 1 ));
   
   if(selItem.typename == "PathItem")
    selItem.fillColor = selSwatches[swatchIndex].color;
   else
    selItem.pathItems[0].fillColor = selSwatches[swatchIndex].color;
   
  }
 }
}


Если у вас получится, думаю многим он будет полезен.
Но с автоматизацией все не так просто, когда в экшн добавляешь создать группу цветов в образцах, то появляется диалоговое окно, а это реальный тормоз при загрузке батча для автоматизации.

В общем пока идею отложу, всем спасибо за участие, по крайней мере совместно решили что нет какого то не очевидного решения.

0
 мужчина  Dark Wood 25 Января 2020, 14:00 (спустя 13 мин.)
Пост №12 * 25 Января 2020, 14:00 (спустя 13 мин.)
Ответ с цитированием этого сообщения

Размышляющие
гильдия «Векторщиков»
7 265 постов
629°
Возраст: 30
Регистрация: 27.01.2010
Проживает: Болохово
Solarus, я со скриптингом для продуктов Adobe не знаком. Если хотите, то попробуйте написать среди прочего и пользователю нашего форума пользователь «YemZ». Он в этом разбирается много лучше и при желании может помочь.

Алгоритм я вижу таким:

Выделяем все объекты.
Создаем цветовую группу (через скрипты это можно сделать без диалогового окна).
Перебираем цвета внутри группы:
- берем первый цвет, выделяем все объекты, окрашенные им, объединяем;
- берем второй цвет, выделяем все объекты, окрашенные им, объединяем;
- ...

На выходе получаем то, что хотели.


Отредактировано: Dark Wood — 25 Января 2020, 14:04
0
 мужчина  Kipkeev 26 Января 2020, 12:01 (спустя 22 часа 1 мин.)
Пост №13 * 26 Января 2020, 12:01 (спустя 22 часа 1 мин.)
Ответ с цитированием этого сообщения

Размышляющие
78 постов
Возраст: скрывает
Регистрация: 11.06.2019
Проживает: скрывает
Цитирую (Dark Wood)
Да еще так уверенно.
да уверенно, ничего там сложного, могу и написать, но человек во первых не просил, во вторых точную формулировку что должен делать скрипт не дал.
0
 мужчина  Solarus 26 Января 2020, 14:04 (спустя 2 часа 2 мин.)
Пост №14 * 26 Января 2020, 14:04 (спустя 2 часа 2 мин.)
Ответ с цитированием этого сообщения

Размышляющие
109 постов
Возраст: 37
Регистрация: 28.01.2009
Проживает: Украина
Цитирую (Kipkeev)
Цитирую (Dark Wood)
Да еще так уверенно.
да уверенно, ничего там сложного, могу и написать, но человек во первых не просил, во вторых точную формулировку что должен делать скрипт не дал.

Сделайте пожалуйста скрипт, если это не займет много времени. Алгоритм как написал выше Dark Wood. Суть в том, что бы выделить все объекты, взять из них все цвета и потом по признаку цвета соединить каждый объект по идентичному цвету. Выше скрин до и после для наглядности.
Спасибо.
0
 мужчина  Kipkeev 27 Января 2020, 00:03 (спустя 9 часов 59 мин.)
Пост №15 * 27 Января 2020, 00:03 (спустя 9 часов 59 мин.)
Ответ с цитированием этого сообщения

Размышляющие
78 постов
Возраст: скрывает
Регистрация: 11.06.2019
Проживает: скрывает
Цитирую (Solarus @ 26 January 2020, 14:04)
[QUOTE=Kipkeev][QUOTE=Dark Wood] Да еще так уверенно.[/QUOTE]
да уверенно, ничего там сложного, могу и написать, но человек во первых не просил, во вторых точную формулировку что должен делать скрипт…

покопался я с вашим скриптом, насколько понял, программно нельзя выбрать конкретный образец, работать с выбранным образцом можно, а выбрать нет такого в документации.
попробовал через объект, опять таки выбрать конкретный объект нельзя, можно сделать скрипт будет работать но не в автоматическом режиме, нужно будет нажимать каждый раз на горячую клавишу.
0
 Страница 1 из 2  » следующая
« Предыдущая тема | Corel Draw, Adobe Illustrator | Следующая тема »
 Похожие темы
Обводка объекта цветом в Adobe Illustrator CS3
Помогите разобраться?
zemixboy 1 1927 6 Июля 2010 - 19:11
» к последнему сообщению
3D каркасный объект в Illustrator
простой урок
meine_kleine 43 30804 +4 14 Августа 2018 - 15:38
» к последнему сообщению
Выделение объектов в Illustrator CS3
Невозможность изменять объект в ручную
oleg91275 6 1069 1 Декабря 2009 - 20:46
» к последнему сообщению
редактирование тиффового объекта в Illustrator
lessi 8 1214 21 Декабря 2009 - 00:23
» к последнему сообщению
Список координат точек объекта Adobe Illustrator
Барабашка 6 2072 3 Августа 2012 - 15:20
» к последнему сообщению

1 посетитель в этой теме
, 1 гость