ФорумГильдииФорум гильдии Затейников
Демиарт Поиск Новые сообщения
 Страница 1 из 9  » следующая
 женщина  nolan777 17 Декабря 2020, 22:43
Пост №1 * 17 Декабря 2020, 22:43

Хранители 
гильдия «Затейников»
3 487 постов
472°
Возраст: скрывает
Регистрация: 4.05.2014
Проживает: Полтава
Эта тема создана для обмена мнениями и споров. Но прежде, чем вы ринетесь в бой отстаивая свою позицию, помните, что правила форума и правила гильдии в этой теме никто не отменял.


Будьте вежливы к своим собеседникам. Не ожидайте что с вашим мнением обязательно согласятся ваши оппоненты. Здесь мнениями обмениваются для всеобщего удовольствия.


ЗАПРЕЩЕНО говорить на темы политики и религии, а также темы издевательств над людьми и животными. Возможно позже всплывут темы, на которые ведущий тоже запретит говорить по каким либо причинам.



Отредактировано: nolan777 — 19 Декабря 2020, 09:48
  Google

Группа: Робот
1 пост
Возраст: скрывает
Регистрация: 26.11.2003

 женщина  nolan777 17 Декабря 2020, 22:43 (спустя 19 сек.)
Пост №2 * 17 Декабря 2020, 22:43 (спустя 19 сек.)

Хранители 
гильдия «Затейников»
3 487 постов
472°
Возраст: скрывает
Регистрация: 4.05.2014
Проживает: Полтава
Итак, первая тема беседы

В декабре 1915 года в Художественном бюро Надежды Добычиной на Марсовом поле в Петербурге открылась «Последняя футуристическая выставка картин «0,10» и самое яркое впечатление на зрителей оказало полотно размером 79,5 на 79,5 сантиметров. Это был черный «Четырехугольник» .

Искусствовед Александра Першеева о «Чёрном квадрате» Малевича
дата публикации 17.11.2019
“Существует тысяча и один способ объяснить, почему «Черный квадрат» Казимира Малевича — это шедевр. И в самом деле, это нужно пояснять снова и снова, поскольку задействованы очень важные смыслы. Я часто слышу одну реплику по поводу Малевича: «Я тоже смогу нарисовать такое». Да, это так, не спорю. Однако в ответ можно показать формулу Е=mc2 — можете ли вы это написать? Да, безусловно. Вот только поймет ее значение лишь тот, кто приложит усилия. А совершить открытие, подобное этой формуле, под силу лишь гению. То же с «Черным квадратом»: понять силу работы Малевича можно, если приложить некоторое усилие, прочитать о времени, в котором жил художник, узнать его цели в жизни и творчестве, посмотреть, как изменился «ландшафт» искусства ХХ века после открытий авангардистов, среди которых Малевич занимал очень важное место. Далеко не каждый способен изобрести живописную формулу, по силе сопоставимую с «Черным квадратом»: она обладает красотой, простотой и значительностью. Малевич показал первооснову, «нулевой меридиан» живописи, он отвернулся от веками длящейся истории искусства-как-подражания-природе и открыл новую страницу искусства как свободного формотворчества. Он отделил свет от тьмы в своем «Черном квадрате» и запустил процесс генерации нового космоса.”

А вот что пишет Е. Андреева в работе «Казимир Малевич. Черный квадрат» :

“Среди критиков Малевича преобладали те, кто не был готов принять всерьез его живописные и письменные пророчества. Многие беспечно радовались очередному эпатажному хеппенингу русского авангарда. Один известный художественный критик полагал, что высказывания Малевича похожи на «перевранную телеграмму». До сих пор даже люди, связанные с искусством и литературой, знающие историю XX века, позволяют себе думать, что автором «Черного квадрата» мог бы стать любой: хоть дитя несмысшленое, хоть просто марающий бумагу бездельник. Однако первый профессиональный отзыв на появление «Черного квадрата», написанный А.Н. Бенуа, свидетельствовал о том, что телеграмма все-таки могла быть сразу и адекватно расшифрована. Бенуа писал в газете «Речь» от 9 января 1916 года: «Без номера, но в углу, высоко под самым потолком, на месте святом, повешено "произведение" <...> г. Малевича, изображающее черный квадрат в белом обрамлении. Несомненно, это и есть та "икона", которую гг. футуристы предлагают взамен мадонн и бесстыжих венер, это и есть то "господство над формами натуры", к которому с полной логикой ведет не одно только футуристическое творчество с его окрошками и ломом "вещей", с его лукавыми безчувственными, рассудочными опытами, но и вся наша "новая культура" с ее средствами разрушения и еще более жуткими средствами механического "восстановления", с ее машинностью, с ее "американизмом", с ее царством уже не грядущего, а пришедшего Хама. Черный квадрат в белом окладе — это <...> не случайный маленький эпизодик, случившийся в доме на Марсовом поле, а это один из актов самоутверждения того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения и которое кичится тем, что оно через гордыню, через заносчивость, через попрание всего любовного и нежного приведет всех к гибели». Бенуа вспоминает о грядущем Хаме вслед за Д.С. Мережковским, и в мае 1916 года Малевич отвечает одним письмом им обоим: «Мережковский стоит на площади нового века, среди бешеного круговорота моторов на небе и земле, смотрит обезумевшими глазами и все держит кость Цезаря над седой головой, и кричит о красоте». Мережковского и Малевича объединяет настойчивый поиск новых духовных оснований бытия, которые могут противостоять разрушительным последствиям прогресса. Но если Мережковский надеется спасти старое, Малевич априори считает охранительную позицию проигранной и выбирает радикальный отказ от любых художественных и вообще культурных традиций. Что не отменяет возможности в этом отказе переосмыслить духовные поиски своего времени.

Обратите внимание на фразу Е. Андреевой: ««Малевич априори считает охранительную позицию проигранной и выбирает радикальный отказ от любых художественных и вообще культурных традиций. Что не отменяет возможности в этом отказе переосмыслить духовные поиски своего времени.»

И вот почти спустя сто лет, в наше время: «Уборщица из города Бари, расположенного в Италии, выбросила экспонаты современного искусства для выставки Display Mediating Landscape, приняв их за мусор. Соответствующее сообщение появилось в газете Il Mattino.
Уборщица передала пакет с арт-объектами сотрудникам городской санитарной службы, которые занимаются сортировкой мусора. Выброшенные работы были сделаны из бумаги и картона. Согласно The Telegraph, одно из произведений представляло собой кусочки печенья, разбросанные по полу музея.
В 2001 году в одной из галерей Лондона произошёл подобный инцидент: тогда досталось работам Дэмиена Херста. Инсталляцию из пепла, грязных кофейных чашек, пустых пивных бутылок и мятых газет уборщики приняли за грязь, выкинув часть экспонатов.»
[ скрытый текст ]
(http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/170235-v-italii-uborschitsa-vykinula-predmety-sovremennogo-iskusstva-prinyav-ih-za-musor)

Малевич считал, еще сто лет назад, что битва за культурные традиции проиграна, а современная уборщица выбрасывает экспонаты приняв их за мусор. То есть для человека не обремененного специальным художественным образованием квадрат Малевича и инсталяции из грязных кофейных чашек не являются чем-то ценным. Так проиграна ли битва за культурные традиции? На какого зрителя ориентироваться создавая свои шедевры: на искусствоведа или уборщицу?


Отредактировано: nolan777 — 17 Декабря 2020, 22:46
 женщина  Мара Бу 18 Декабря 2020, 10:47 (спустя 12 часов 4 мин.)
Пост №3 * 18 Декабря 2020, 10:47 (спустя 12 часов 4 мин.)
правая рука

Демиурги
гильдия «Затейников»
6 328 постов
1563°
Возраст: 39
Регистрация: 30.11.2008
Проживает: Харьков
выбросила и правильно. нечего прусаков и тараканов разводить :D
 женщина  nolan777 18 Декабря 2020, 11:14 (спустя 26 мин.)
Пост №4 * 18 Декабря 2020, 11:14 (спустя 26 мин.)

Хранители 
гильдия «Затейников»
3 487 постов
472°
Возраст: скрывает
Регистрация: 4.05.2014
Проживает: Полтава
Цитирую (Мара Бу)
выбросила и правильно. нечего прусаков и тараканов разводить
это конечно, это правильно! А вдруг мир потерял новый вектор развития искусства? :)
 женщина  nolan777 19 Декабря 2020, 09:50 (спустя 22 часа 35 мин.)
Пост №5 * 19 Декабря 2020, 09:50 (спустя 22 часа 35 мин.)

Хранители 
гильдия «Затейников»
3 487 постов
472°
Возраст: скрывает
Регистрация: 4.05.2014
Проживает: Полтава
Красота - страшная сила!
Фотограф Виктор Кислый

ХОЛИВАРИУМ

ХОЛИВАРИУМ

ХОЛИВАРИУМ

ХОЛИВАРИУМ


Отредактировано: nolan777 — 19 Декабря 2020, 09:51
 женщина  Мара Бу 19 Декабря 2020, 10:19 (спустя 29 мин.)
Пост №6 * 19 Декабря 2020, 10:19 (спустя 29 мин.)
правая рука

Демиурги
гильдия «Затейников»
6 328 постов
1563°
Возраст: 39
Регистрация: 30.11.2008
Проживает: Харьков
По первой - девочка очень красивая (ну как на мой вкус), но выглядит отталкивающе.

При этом я даже не могу сказать, почему. То ли, из-за самой постановки, то ли из-за вот этих бликов на скулах, переходящих в блеск ноги осьминога, то ли от того, что почему-то первой мыслью было: "И как она выдержала?"

Должно быть что-то из разряда хоррора, но нет, не ощущается страх, только мерзость.

При этом я точно помню, что когда-то находила портреты другого фотографа с использованием морских гадов, и он их размещал на модели более....эм....привлекательно что ли.
Там был однозначно сюр, и это было красиво, по моему мнению.

Тут и близко этого нет.

Вторая и третья фото - вроде бы нормальные девочки, но тоже осадок неприятный вызывают.

Может, потому что шириком (не знаю наверняка, но по ощущениям) сняты, или так кадрированы, ну, подбородок, ясное дело, увеличился из-за ракурса (зачем??).

А третья просто бинтом больничку напоминает.

У меня всё.

Вообще, критиковать всегда легче, чем снимать :ржунимагу:
 мужчина  Tawis-karong 19 Декабря 2020, 11:31 (спустя 1 час 11 мин.)
Пост №7 * 19 Декабря 2020, 11:31 (спустя 1 час 11 мин.)
лидер гильдии

Хранители 
гильдия «Затейников»
659 постов
78°
Возраст: 37
Регистрация: 24.03.2015
Проживает: Суининг
Я пытаюсь понять, но никак. Первая кроме как ассоциаций ввиду пота с порно не вызывает.
4 - аще кирдык.
2, 3 - ракурс странный.
Есть у меня знакомая, любитель современного искусства. Считает, что и если разбить обьектив молотком и промазать фокусом, падая ронять с собой горизонт - это концептуально, смело и ново

напоминает некоторые веяния в авто и мото дизайне. Зачем вы воткнули пропеллер на колесо? - Потому что это новинка. - А как оно будет ездить? - А что, оно еще и ездить должно?

посчитайте меня недалеким. Макияж усиливает сильные черты и скрадывает недостатки. Тут эпатирует что ли?


Отредактировано: Tawis-karong — 19 Декабря 2020, 11:36
 женщина  nolan777 19 Декабря 2020, 11:39 (спустя 8 мин. 37 сек.)
Пост №8 * 19 Декабря 2020, 11:39 (спустя 8 мин. 37 сек.)

Хранители 
гильдия «Затейников»
3 487 постов
472°
Возраст: скрывает
Регистрация: 4.05.2014
Проживает: Полтава
меня тут больше всего интересует вопрос мужского восприятия макияжа. Приходит к вам на свидание девушка вот с таким чудом на голове и щупальцем осьминога во рту )))) Нет, я понимаю, что это так сказать фото для фото, но вот даже если девушка с макияжем с фото 3?
 мужчина  Tawis-karong 19 Декабря 2020, 11:42 (спустя 2 мин. 11 сек.)
Пост №9 * 19 Декабря 2020, 11:42 (спустя 2 мин. 11 сек.)
лидер гильдии

Хранители 
гильдия «Затейников»
659 постов
78°
Возраст: 37
Регистрация: 24.03.2015
Проживает: Суининг
nolan777. даже такой конечный атеист как я начинает истово искать в сумке молитвенник
 женщина  Мара Бу 19 Декабря 2020, 11:42 (спустя 46 сек.)
Пост №10 * 19 Декабря 2020, 11:42 (спустя 46 сек.)
правая рука

Демиурги
гильдия «Затейников»
6 328 постов
1563°
Возраст: 39
Регистрация: 30.11.2008
Проживает: Харьков
ну я бы точно не рискнула так на свиданку накраситься.

хотя когда-то мне смелая подружка-визажист сделала довольно внушительные стрелки на фотосессию - было красиво (на мой взгляд), но тоже вариант не для свидания, однозначно.

девушка на свидании (посчитайте меня старомодной) должна выглядеть нежно и женственно, а не индейцем в боевой окраске.

пусть даже в какой-то степени это охота и есть.
 женщина  nolan777 19 Декабря 2020, 12:12 (спустя 29 мин.)
Пост №11 * 19 Декабря 2020, 12:12 (спустя 29 мин.)

Хранители 
гильдия «Затейников»
3 487 постов
472°
Возраст: скрывает
Регистрация: 4.05.2014
Проживает: Полтава
Цитирую (Мара Бу)
девушка на свидании (посчитайте меня старомодной) должна выглядеть нежно и женственно, а не индейцем в боевой окраске.
ага, а к тебе приходит такое чудо:
"Дорогая, я решил сменить имидж"
[ скрытый текст ]
ХОЛИВАРИУМ
:)


Отредактировано: nolan777 — 19 Декабря 2020, 12:13
 мужчина  sqlap 19 Декабря 2020, 13:19 (спустя 1 час 7 мин.)
Пост №12 * 19 Декабря 2020, 13:19 (спустя 1 час 7 мин.)

Демиурги
гильдия «Фотографов»
15 813 постов
1716°
Возраст: 70
Регистрация: 10.06.2008
Проживает: Нижний Тагил
ПОЩЕЧИНА ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКУСУ

"Читающим наше Новое Первое Неожиданное.
Только мы — лицо нашего Времени. Рог времени трубит нами в словесном искусстве.
Прошлое тесно. Академия и Пушкин непонятнее гиероглифов. Бросить Пушкина, Достоевского, Толстого и проч. и проч. с парохода Современности".
…Душа — кабак, а небо — рвань,
Поэзия — истрепанная девка,
А красота — кощунственная дрянь…
Владимир Давидович Бурлюк 1910 год

Я ни коим образом не оправдываю эти работы! Чувство омерзения! Но, эти работы как пощечина современному глянцевому и гламурному портрету.
Цитирую (Мара Бу)
стрелки на фотосессию - было красиво (на мой взгляд), но тоже вариант не для свидания, однозначно.
Я думаю, что ни одна из этих "моделек" не пользуется таким макияжем ни в повседневной жизни, ни на свидании.
 женщина  galv6 19 Декабря 2020, 13:50 (спустя 30 мин.)
Пост №13 * 19 Декабря 2020, 13:50 (спустя 30 мин.)
модератор

Мастера
10 378 постов
2082°
Возраст: 62
Регистрация: 22.11.2011
Проживает: Истра
Ой, обплевались! Когда на подиуме показы одежды от кутюр, в которой, кроме подиума никуда не выйти? )))))))) Кроме первой фотографии, конкурсные все, как я поняла (визжистов). С осьминожкой уж точно на свидание собралась!
Галя, первая разве тоже Кислых? Называется вроде "Болезненные ощущения" )))


Отредактировано: galv6 — 19 Декабря 2020, 13:51
 женщина  nolan777 19 Декабря 2020, 14:26 (спустя 36 мин.)
Пост №14 * 19 Декабря 2020, 14:26 (спустя 36 мин.)

Хранители 
гильдия «Затейников»
3 487 постов
472°
Возраст: скрывает
Регистрация: 4.05.2014
Проживает: Полтава


Цитирую (sqlap)
Владимир Давидович Бурлюк 1910 год
sqlap, Сережа, это ты к тому, что прошло больше ста лет, а до сих пор не бросили Пушкина и Достоевского с парохода современности? Впрочем продалжается ваяние шедевров из грязных кофейных чашек ...
Цитирую (galv6)
Когда на подиуме показы одежды от кутюр, в которой, кроме подиума никуда не выйти?
знаешь, меня всегда интересовал вопрос зачем они это делают? Просто как произведение искусств? Ведь в массовое производство одежда не пойдет, отдельные элементы - да, но целиком - вряд ли.
Цитирую (galv6)
Галя, первая разве тоже Кислых? Называется вроде "Болезненные ощущения" )))
я ее из его инстаграмма взяла


ХОЛИВАРИУМ
 женщина  galv6 19 Декабря 2020, 18:26 (спустя 3 часа 59 мин.)
Пост №15 * 19 Декабря 2020, 18:26 (спустя 3 часа 59 мин.)
модератор

Мастера
10 378 постов
2082°
Возраст: 62
Регистрация: 22.11.2011
Проживает: Истра
nolan777, да, в инсте увидела осьминожку, а в фейсе или нет ее или пропустила ))))
 Страница 1 из 9  » следующая
« Предыдущая тема · Форум гильдии Затейников · Следующая тема»
 
0 посетителей в этой теме