В последнее время накал политической агрессии в Дневниках начал утомлять даже меня. Всё же у нас форум про искусство, которое призвано объединять людей, а не про раздоры и ссоры, которые всё чаще вспыхивают из-за политический постов.
В связи с чем, я объявляю референдум «Нужна ли нам политика в Дневниках?»
Нет! — вносим в правила пункт о полном запрете политических постов. При появлении подобных сообщений, они будут удаляться, а автор отправляться в сад. Нужна! — оставляем всё как есть. Только в записях для Друзей — разрешить говорить о политике в закрытых записях, которые видят только Друзья автора. Если запись публикуется открытой, то удаление и бан.
Хотя я часто принимаю участие в политических спорах однозначно выскажусь за "нет", действительно накал нарастает, записи открываются и закрываются. В ответ на записи пишутся свои записи. Однако вопрос, какая запись будет считаться однозначно политической, пример последняя запись Сергея о Роскосмосе?
Я бы высказался "за", если бы практически во всех таких темах всё не скатывалось к тезисам "сам дурак".
А если всё-таки администрация сделает так, что авторы из игнор-листа не будут показываться в блоках на главной странице форума, то будет отлично, шикарно. И станет совсем все равно, о чем они там пишут, какими выражениями...
Skromt, кармовый топ это соревнование. нельзя убрать оттуда кого-либо, только потому что он вам не нравится. Другие пользователи решили, что он достоин там быть.
Дневник - это дневник. Я дневникирую свои впечатления,свое отношение, свои взгляды и предпочтения. Пропаганду величия, первозначимости закрывать бы, но, тогда нужно закрывать множество сайтов,газет и телеканалов России-матушки. Политиков на сайте нет, а ссылки на всякие статьи и ролики.... с утверждением,это истина1111111. и потом всякий фольклор городской в обсуждениях - есть. Ну и пусть себе будет. Оскорбления всякие удалил и воркуешь дальше. о том, в чем разбираются все, старше 10 лет))))
Полностью за закрытие политики. Может Демиарт оживет. Именно творчество. Потому что уходила с демиарта из-за политики, сейчас иногда возвращаюсь и видеть сколько мало осталось из любимых художников - очень печально.
1. Если человек говорит, что ему не интересна политика, но при этом он обращает на такие записи внимание и не может себя сдержать чтобы не посмотреть/откомментировать, значит он лукавит. Потому что на самом деле на форуме есть миллион мест, куда можно сходить и заняться там творчеством.
Думаю, что многие лукавят, говоря нет. Мне тоже не нравятся какие-то записи или позиция. Изредка я заглядываю туда из-за интересного заголовка, ну так это же мой персональный выбор, за который нему ответственность я, а не автор. Если я заглянула, значит политика мне интересна. Если она меня раздражает и не интересна, всегда есть возможность пропустить пост.
Если человек отвечает нет, и при этом идёт обсуждать политику, значит он врет себе и окружающим. Если отвечает нет и не идёт, значит у него вообще проблем с этим быть не должно. А если он отвечает нет, и его просто раздражают политические заголовки в топе, значит он не признает право других людей писать на волнующие ИХ темы.
Выход таких постов в топ означает, что фокус интересов общества сместился на сферу политики, потому что настало время перемен.
В целом по п.1. считаю, что людям нужно просто начать быть честными перед самими собой, что сразу решит все проблемы.
2. Политика влияет на сферу искусства, которая никогда не живёт в отрыве от реальности. Искусство невозможно от неё оторвать. Пример — попытка представить Репина не тем, кем он был на последней выставке. Если запретить обсуждать политику вообще, эта часть реальности выпадет из обсуждения. А ведь это только начало изменения сферы культуры под воздействием политики.
Архитектура и все остальное — туда же.
3. Дневники для того и дневники, что люди пишут в них то, что их волнует. Для всего остального есть форум. Люди перестали туда ходить? Потому что дневниковые записи стали намного интереснее?
Не знаю. Но если людей дневниковые записи волнуют больше, чем форумные, значит это так. Если ввести полноуенную цензуру по повестке, дневник перестанет полностью принадлежать автору, потому что он станет пространством, в котором будут цензурироваться не межличностные отношения, а повестка. И тогда он перестанет быть дневником окончательно в смысле этого слова. Ведь делиться творчеством можно и на форуме. Какая тогда между темой на форуме и дневником будет разница?
Сейчас дневник по сути представляет из себя вк-профиль.
4. Думаю, что проблема не в политических постах, а в том, что в целом творчества стало меньше. И я честно и откровенно не понимаю тех, кто отсюда из-за политики ушел. Значит его сам по себе форум перестал интересовать, и он здесь только из-за дневников находился.
А так посты с хорошим творчеством набирают много кармы, их приятно читать, эти работы приятно смотреть. Просто их меньше стало. Поэтому политика стала более заметна.
Когда заходишь на Деми в поисках помощи для заглючившей программы, или посмотреть, чего нового в цифровом мире, каких прибамбасов придумал Ваком... А тут агенты-вы-знаете-кого и иже с ними. И каждый раз я пытаюсь не лезть в политику (потому что заканчивается печально), все равно срываюсь. Поэтому -- однозначное нет. Ну в крайнем случае, закрытый пост для друзей и не в десятку. Учитыва то, что на форуме много представителей стран, находящихся между собой, скажем... в натянутых отношениях, политика неуместна. Давайте не бесить друг друга жить дружно и творить!
Скажите, что лидирует- "Нет" или "Только в Друзьях"? Предлагаю сфокусироваться на одном пункте, чтобы убрать эту грязь. Естественно, никакой "политики" там нет- просто куча людей, кричащих в пустоту по той причине, что еще кучка таких же в них поддерживает мнимое ощущение того, что от их "действий" "что- то меняется". В принципе, записи по поводу этих голосований бывают вполне адекватными, но это- исключение. Вообще, я за "Нет", чтобы именно вынести мусор, а не закрыть его в шкафу, откуда он будет валиться в Кармовые Записи даже через функцию Друзей,- но проголосую попозже.
Грязь заставила многих искать другое место. Забавно, если то же случится с теми, кто ее разносит.
Вообще, форум- творческий, и по поводу псевдополитических взглядов тоже можно высказываться соответствующим образом. Возникает вопрос: а что с карикатурами и другими рисунками по данной теме в Дневниках или на самом форуме- будут ли они входить в "Нет"?
Думаю, если победит "Нет" или даже "только для друзей", нужно будет прописать в Правилах, что считается политическим постом. Потому что не хочется схлопотать бан по собственному глупому недосмотру ))
Предлагаю, если возможно, переходный период для тех у кого "тормоза плохо работают" - неделю или две, но потом закрыть "политику" вообще или спрятать, да подальше. Творчество должно объединять людей, а вражды и так достаточно в мире. Не надо оставлять злость и ненависть в наследство следующим поколениям
Не надо оставлять злость и ненависть в наследство следующим поколениям
Политика усугубляет эту тему, безусловно.
Но злость и ненависть существуют и без неё. И здесь тоже были без нее. И творчество людей разъединяло очень хорошо, все это понимают, как на его почве можно...
Вы Хозяин частного, закрытого форума и я бы с понимание принял любое ваше решение, которое вы посчитали бы нужным внести в Правила и без референдума. Но раз уж вы создали эту тему и обратились с призывом высказываться, позвольте сказать следующее.
Если человек не умеет себя вести в ресторане, постоянно устраивает раздоры с посетителями и ссоры с персоналом, то я считаю вполне можно попробовать запретить рестораны, чтобы он больше не мог не уметь вести себя в ресторанах. Однако, боюсь, не придётся ли тогда постепенно закрывать музеи, кинотеатры, общественный транспорт и все места, где будут появляться такие люди?
Раздоры и ссоры возникают на форуме не только из-за политики (которая только в дневниках), но и, например, из-за критики. Кто-то считает, что критиковать нельзя, кто-то считает, что нужно, кто-то считает, что критиковать можно так, а кто-то, что иначе. Многие люди покинули форум и из-за таких разногласий. Но никто ведь не говорит, что нужно запретить критику.
В наших Правилах нет ничего о раздорах и ссорах, зато там чётко прописано то, чего, как на форуме, так и в дневниках делать нельзя. Я твёрдо убеждён, что, если человек нарушает Правила, то запрещать нужно не тему в которой он это делает. Что же касается дневников, то здесь вообще не требуется вмешательство Администрации.
Уважаемые, пользователи! В своём дневнике каждый из вас является хозяином и модератором, а в связи с последним новшество, которое позволяет не видеть не интересные вам дневники в общей ленте, так этого вообще выше крыши достаточно для счастливой жизни.
На этом сайте 2 127 218 пользователей (так показывают цифры внизу страницы). А судьбу дневников всех пользователей решат всего пара голосов с "перевесом" из десятка проголосовавших? Однако!
Исторические темы увязаны с политикой очень тесно. Это тоже проблема.
Цитирую (SEVITO)
В своём дневнике каждый из вас является хозяином и модератором
Лично я считаю, что по этой причине человек отвечает не только за то, что в его дневнике пишет он сам, но и за то, что в нем пишут другие люди, раз он там модератор.
SEVITO, суть в том, что если человек всех достал "своей критикой", то уже не важно, чем конкретно он пытается "достать". Ваш "сервис"- это не ресторан. Это, как раз, клиент, который устраивает стычки. Поэтому разумнее закрыть вас, а не Дневники и форум.
Возможно, "только Друзья" попадает под это? Вроде бы, есть функция "Не для кармовых записей", которая бы позволила убрать сообщения из Кармовой Десятки и скрыть с глаз недовольных. Но в это же время оставить возможность для тех, кто считает это важным.
Я против политики на форуме, честно говоря, задолбало. Мне, например, стало гораздо легче тут находиться, когда появилась возможность не видеть филиал пропагандистского телевидения на любимом форуме. Если мне вдруг приспичит во всём этом искупаться, то я это всегда смогу увидеть, так сказать, из первых рук. Наверняка есть куча других форумов, посвященных данной тематике, и я призываю любителей политических дебатов в дневниках идти прямиком туда. А здесь мир, фотошоп, жвачка!