Версия для печати | оригинал записи

Как победить в Civilization 6 на Бессмертном

ash — Log-ово Хозяина

21 сентября 2017 00:16
Как победить в Civilization 6 на Бессмертном
Как победить в Civilization VI на Бессмертном

[attachid=557014]

Наконец-то сформулировал и опробовал тактику победы на сложности «Бессмертный» в шестой Цивке.

Как не печально, но и в этой версии ИИ по прежнему тупой, а сложность увеличивается за счёт бонусов выдаваемых компьютерным оппонентам.
На Бессмертном компьютер получает:
+24% к очкам культуры, веры и науки,
+60% к доходу от золота и производства,
+30% к увеличению опыта,
три технологии,
два поселенца,
четыре военных юнита.

[attachid=557011]

Чтобы нивелировать это преимущества мы создадим ему невыносимые условия развития. А в этом нам поможет лидер Македонии — Александр Великий, особенностью которого является отсутствие усталости от войны и уникальный унит: гетайры, получающие дополнительные +10 атаки (в том числе за полководца). То есть навязываем врагам бесконечную войну, которая мешает им развиваться.

Для начала строим разведчика и вместе с начальным воином обыскиваем окрестности в поисках ГГ (городов-государств). Кто первый из участников партии обнаруживает ГГ, тот получает бесплатного посла и плюшки. Обычно я выставляю количество ГГ на максимум.

Благодаря начальным преимуществам, компьютер обязательно приведет в самом начале большую армию к вашим границам. Поэтому строим три-четыре юнита и, по возможности, военный лагерь. Что поможет также отбиваться от орд варваров на этой сложности. Прокачивайте стрелков до двойного выстрела, а воинов не особо жалейте. При защите города помните, что первым нужно выбивать вражеских воинов, так как стрелки не могут захватывать города.

Теперь наша задача подружиться с городами-государствами. Приоритет тем, кто стоит на пути между вами и ближайшими вражескими городами. Выполняйте задания ГГ, накручивайте послов зелеными политиками. Как только ГГ становится вашим сюзереном, он отвлечет на себя ваших врагов, а в некоторых случаях и активно начнёт их гонять, вплоть до уничтожения их городов. Ваша задача в этом случае на последних процентах войти в город и присвоить его себе.

Всё время делайте вылазки и жгите постройки у врагов. Особо обращая внимания на наличие космопортов, дабы не дать врагу возможность научной победы.

В развитии приоритет науке и войне. Стройте научные здания и апгрейдите войска. Кто раньше получит новый вид войск, тот и король на поле боя. Кто-то сделал это раньше вас — не высовывайтесь, ждите пока сравняетесь. Сильно отстали — Значит дали врагу возможность развиться. Переигрывайте. В войсках вы не должны уступать.

Не забывайте выполнять условия для ускоренного изучения технологий и цивиков. Это даёт значительный буст. Кроме того, при игре Македонией, буст культуры и технологий даёт каждый захваченный город. Чудеса не строим, потом захватим.

Удобные формы правления для этого формата: Олигархия > Торговая республика > Фашизм

[attachid=557015]

На скриншоте видно, как союзный ГГ ведет войска на вражеский город. Они успешно собьют с него защиту.
Я стою сбоку, парой юнитов. И в тот момент когда защита падает, я забираю город себе.

Комменты: 0

Нет комментариев к выбранной записи.

Demiart.ru © 2000-2011. Реклама на Демиарте
mJоurnаl © 2003-2009 by UriSоft