Версия для печати | оригинал записи

Как написать блокчейн-игру

ash — Log-ово Хозяина

17 марта 2021 12:59
Как написать блокчейн-игру
Блокчейн, криптовалюты, смарт-контракты — хайповые темы, которые кажутся очень сложными и заумными. Идеи, на которых зарабатывают состояния.

Вспомним Криптокотиков — блокчейн-игра, которая принесла создателям миллионы долларов. Отдельных котов продавали за шестизначные суммы.

Такой вид игр называется Децентрализованное приложение. То есть она находится в блокчейне, а не на сервере, как обычные игры.

И, как оказалось, практически любой человек может написать такое приложение, так как они достаточно просты. Есть даже сайты которые в игровой форме обучают этому.

Например, CryptoZombies. Это бесплатный интерактивный курс на русском языке, который в игровой форме учит нас создавать игру на языке Solidity. Причем не требуется никаких предварительных знаний.

Авторы проекта, команда Loom Network так позиционирует своё детище: «Мы верим, что технология блокчейн должна применяться намного активнее. В наших силах помочь этому процессу. Нужны люди, которые готовы привносить инновации в разработку блокчейн-приложений, а наш проект позволяет попасть в эту индустрию более широкому кругу людей.»

Я понимаю, что у нас на форуме больше художников, чем программистов. Но если художники станут еще и программировать, то заткнут за пояс обычных программеров, так как они еще к игре и сделают качественную графику :)


[attachid=634918]

Комменты: 9


Govorun
А если программисты начнут рисоваааааать.... :lol: Не погружалась в тему. Будет повод хотя-бы посмотреть, что такое блокчейн-технология.

ash
Govorun, ну большинство начинающих создателей игр и пытается это делать. на этапе прототипа не наймешь же художника.

Govorun
Довольно простенькую графику можно даже и самому, и это даже интересно, реализовать именно своё видение. Но это можно из-за компа не вылазить просто, и фигачить 24/7 нонстопом :lol: Ох, на самом деле, я бы в игру с графикой от Cornacchia поиграла бы с большим удовольствием!

ash
Govorun, предложи ей)

Cornacchia
Govorun, Как написать блокчейн-игру

Myst
Я бы и книжку-раскраску по рисункам Cornacchia купила бы с большим удовольствием, а уж об игре бы и не мечтала... хотя... мечтать так мечтать!))

Cornacchia
Myst, охох :vinny-lol:

Govorun
Cornacchia, Между прочим, предлагаю (мечтать не вредно).

vvm
Сама идея криптовалюты очень интересна. Саму идею, например я вижу так: Существует, например какой-то всемирный фонд криптовалюты,
а люди не торгуют, делают что-то и в зависимости от некоторой полезности идеи или изделия, люди получают из фонда вознаграждение.
Как оценивать степень полезности? Это довольно сложный вопрос, ну как система рейтинга или лайков. Но ничего ниоткуда не берется, и если это реальные деньги, то за свой лайк, человек оплачивает криптовалютой.




Demiart © 2021