Версия для печати | оригинал записи

NFT — Как продать рисунок за криптовалюту

ash — Log-ово Хозяина

19 марта 2021 10:10
NFT — Как продать рисунок за криптовалюту
Художники охвачены хайпом вокруг NFT. Если кто не в курсе, это такой уникальный токен, который хранится в распределенной сети (блокчейн) и, якобы, позволяет доказать подлинность цифрового объекта и факта владения им. Сейчас открыто множество бирж, где творцы продают свои произведения за бешеные деньги. К примеру анимашка Nyan Cat была продана более чем за полмиллиона долларов. Картину Бэнкси оцифровали, продали за 95 тысяч и сожгли оригинал.

И все ринулись продавать. Я понимаю тех, кто пытается это сделать. Но с трудом. Ведь за создание токена нужно заплатить до 70 баксов, плюс плата за выставление на аукцион, плюс коммисия. Скорее тут зарабатывают биржи и генераторы транзакций.

Но не понимаю тех, кто покупает. По факту они получают токен и... все. Никаких юридических прав. Да и сам токен это просто ссылка на файл с метаданными, который, ВНИМАНИЕ,
хранит адрес в интернете, где находится само купленное произведение. Обычно это сервер биржи. Но, как только с сервером что-то случается, то токен становится бесполезным, он больше ничего не доказывает.

По мне так это просто продвижение криптовалюты Эфириума, на базе которой все это и крутится.

А у вас какие мысли о «новой эре цифрового искусства»? Продавали/покупали NFT-арты?

[attachid=634974]


Комменты: 9


&gor
Интересная тема

Ash, может создать на Деми "гильдию Токенхудожников"?.. я бы с удовольствием вступил.

Как создать и продать собственный NFT-токен
[ скрытый текст ]
Самыми популярными площадками для работы с невзаимозамеными токенами являются Rarible, OpenSea и Mintable. Они предоставляют возможность создавать собственные коллекции токенов. Для этого необходим Ethereum-кошелек и контент, который будет привязан к токену. Подойдут картинки, музыка, видеоролики и даже 3D-модели. Также при создании токена можно добавить заблокированный контент, который сможет увидеть только его владелец.

Большинство токенов продаются в формате аукциона. Но для их продажи нужно будет заплатить комиссию за транзакцию в сети Ethereum. OpenSea создает NFT-токен уже после его покупки и взимает комиссию с покупателя. Это избавляет автора от дополнительных расходов. Rarible работает по другому принципу и взимает комиссию с автора. Размер комиссии будет зависеть от нагрузки сети Ethereum. При максимальной загрузке комиссия может составлять более $80.



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/604b47a89a79471c0a6e10a6


ash
&gor, да тут скорее нужна гильдия Блокчейнеров или Криптовалютчиков :)

&gor
[attachid=634980]

https://www.rbc.ru/crypto/news/6051d1679a794771e832d3f2

ash
Художники, чего сидим, кого ждём? Никому не нужно 69 миллионов американских президентов? :)

&gor
Цитирую (ash)
&gor, да тут скорее нужна гильдия Блокчейнеров или Криптовалютчиков
А может в этом и есть смысл жизни... но я в бухгалтерских делах абсолютный 0°К (ноль Кельвина = −273,15 °C)

&gor
[attachid=634999]

Интересней чем УК РСФСР

&gor
Такие вещи подходят в качестве товара



&gor
не загрузилось?
прямая ссылка
https://www.instagram.com/p/CLbmLPLhCS7/

Govorun
Когда мы с товарищами начали обсуждать вопросы цифровизации, и после некоторых других измышлений и инцидентов в реальной жизни в связи с РКН, вопроса о том, где ж мне руку набивать продолжать, в cg или на реальных материалах, больше не стоит. Совершенно не интересует забивание гвоздей микроскопом, если честно. Для меня ценно искусство, которое несёт в мир истину, справедливость и красоту. Интересны картины и внутренний мир художника, смыслы, там, всякие. А новомодные игрушки - не очень.

Цитирую (ash)
продвижение криптовалюты Эфириума
Разве что про это погуглить можно.



Demiart © 2021