Дневник Хельгочка |
|
❤ 79 |
смешно и поэтому оставлю это здесь.
красный полотенчик вместо плаща и борщ вместо крови - это всё, что нужно знать о бюджетном косплее

|
Комменты: 9
|
❤ 10 |
помогите пожалуйста!
мне нужно сейчас перейти на подписку от adobe creative cloud. я так понимаю, что нужно заплатить за подписку и скачать лайтрум и фотошоп (я меня план работа с фотографиями)
что делать со старой версией фотошопа? ее нужно удалить? на ней платные экшены и палетки, которые я не восстановлю(
|
Комменты: 7
|
❤ 96 |
компания
сестричка связала, не могу не поделиться))) да и куда выкладывать, как не форум, где столько рукодельниц) длина самого высокого - ок. 20 см (подарили прежде, чем успели замерить, зато сфотографировать успели)))) дама модная, с локонами (5 ниточек на локон, накручивались на зубочистки) в руках - колокольчик маленькие -6/7 см

|
Комменты: 10
|
❤ 20 |
#3 зимняя_деми_сказка
переделала старую работу вот вроде и весит 2 гига и жалко хранить, а с другой стороны выудил нужные слои, скомпоновал и вуаля! почти свежая работа)) с Рождеством, Друзья! 
все исходники свои, конечно))
|
Комменты: 0
|
❤ 65 |
давайте украшать фото дальше

а это не украшение , но мало кто на форуме знает меня в лицо вот это лицо января 18)) сфографировано криво, иначе вышло бы сапожник с сапогами, а это подозрительно))))
|
Комменты: 4
|
❤ 75 |
украшать так украшать))) снежком 
|
Комменты: 11
|
❤ 90 |
или жизненный цикл
доделала прошлогоднюю задумку. Делался даже не триптих, а под четыре картинки, но там уж совсем хоррор))))
надеюсь, вам понравится
Цветение - Угасание - Горе

в женские портреты не пойду
|
Комменты: 16
|
❤ 121 |
этой зимой у меня пропал вкус. наверное, это произошло не сразу, но к середине декабря я вдруг заметила, что пью кофе без вкуса. через некоторое время перестала ощущать сладкое, соленое и горькое. Знаете, когда насморк и не ощущаешь запаха и все кажется пресным? вот так и тогда со мной было. Только без насморка.
и тут про предысторию и работу. на фотостудии (я - ретушер) к концу года приходят фотографироваться все, кто весь год умудрялся обходить это заведение))) Это новогодние огоньки, семейное и теплое время когда в обычное время 1-3 съемки в день, в декабре у нас по 5-12 съемок. ну, чтоб вы понимали загрузку))) у меня было 2 таких студии. я справлялась и этим немало гордилась но еще были: 🌟студенты, которых я обучала фотошопу в фотошколе 🌟тренировки и игры с моей командой "что? где? когда?" 🌟 дуэльки и фотоарты (хоть и немного, но все же были) 🌟 модераторство в дуэльном разделе
я действительно поставила себе за цель суметь все. И таки сумела))) Конечно, очень пострадал сон, но разве мы не машем на него рукой, когда происходит что-то важное?
Меня потрясла потеря вкуса. Потому что с таким я не сталкивалась раньше. вот это оказалось действительно страшно. Это заставило не остановиться, нет, но хотя бы задуматься. Потом произошло и кое-что похуже, о чем здесь писать не буду. Но мои друзья и близкие по духу люди оказали мне настолько важную и нужную поддержку, что я тогда выдержала только благодаря тем добрым словам Люди эти в большинстве своем были отсюда, с деми В результате это произошедшее оказалось на пользу, потому что заставило меня наконец (!) остановиться. Сама я не могла и не хотела.
В результате я отказалась от большей части работы, от нескольких важных (а что неважно-то, если уж совсем придирчиво оценивать?)))) проектов и переехала в другую страну Выспалась, отъелась, а вкус вернулся только в мае)))
Чтобы правильно все понимать. я не пишу это, чтобы меня пожалели И тогда и тем более сейчас у меня все хорошо. Я здорова и здоровы люди, которых я люблю, это главное. Это был мой осознаный выбор, это был прямо-таки мой вызов "смогу или нет" и тогда (это ж исповедь тру трудоголика !) я была счастлива, что могу 
а сейчас счастлива, что осознала приоритеты. И что больше такого в моей жизни не будет А все вышенаписанное - чтобы кто-то другой прочитал и сделал для себя выводы. Комменты не закрываю специально))) Берегите себя
и с возвращением меня)))) Милые дорогие мои люди с деми я по вам бешено скучала
|
Комменты: 38
|
❤ 77 |
за год накопилось 36 работ в фотоарте. любимое по месяцам

у дуэлек, по-прежнему наибольший удельный вес, хотя под конец года было порой и хардкорно. Соклубники, вам горячая благодарность! По-прежнему фотоарты остаются дорогими отдушинами это - то, что по-настоящему поддерживает. По-прежнему остается ощущение, что хожу около "своего" в стиле, надеюсь, все же нащупаю. Хоть когда-нибудь
итоги 2017
🌟 было 4 ФД. горжусь этим немерянно!  🌟 был 1 АД. ну теперь для коллекции DD осталось получить)))  🌟 моя команда по "что? де? когда?" выиграла первенство города. это было ну очень круто! мы 4 года к этому шли. но для первой лиги еще пахать и пахать))))  🌟 была публичная лекция по фотоарту  🌟 были студенты по обучению фотошопу с нуля 🌟 было много поездок. хороших. почти как в "дооседлый период"  и все это без отрыва от основной работы! пускай новый год будет так же щедр на вдохновение и силы для еще нескольких задумок *скрестила пальцы* в конце-концов, кто кроме нас? с наступившим, друзья! всех благ и все вместе 
|
Комменты: 14
|
 21:19 … ❤ 44 |

есть у меня неравнодушный испаноязычный (буду верить гуглу) зритель с момента первой выложенной в фейсбуке работы (а это года 4 уже как) он на каждую присылает очень вежливое сообщение с моей характеристикой. работы в синих цветах его расстраивают, ведь я, по его мнению, тогда в депрессии. Желтые и особенно оранжевые (коих больше всего) его не на шутку тревожат, ведь "все знают, что желтый - это цвет беспокойства"! в фотоартные детальки человек вникает с завидной тщательностью, очень переживает, чтобы в арте было как можно меньше острых углов (что-то там про суицид). фотографии с девочками-модельками моими одобряет (ну тут еще бы, все они сказочной красоты, хе-хе) психологические диагнозы ставит уверенно, на латыни. правда с ошибками в написании, но это ведь и неважно, правда? выкладывая в фейсбук, я переживаю за него и уж явно депрессовое не показываю вз - взаимная забота ведь на самом деле редко когда сталкиваешься с настолько искренним неравнодушием. и это в наше-то мизантропическое время! а вчера выкладывала очередную фею (которая на превьюшке) и вот, жду отклика. волнуюсь.
|
Комменты: 16
|
❤ 9 |
об этом даже неловко как-то писать, но с месяц назад случилось непоправимое. Я посмотрела дораму. Первую в жизни. про последствия не говорите, знаю и так  я даже не буду оправдываться ангиной, температурой и кашеобразным состоянием  самое страшное, она мне понравилась настолько, что я бы посмотрела еще
и сам вопрос. Ценители, посоветуйте годное что-то. жанр или там сюжет не важен абсолютно. единственное - гг мужчина должен быть мужиком (эт не про косметику, про характер - волевой, решительный и т.д мямли рвут мои нежные душевные струны)
про посмотренную дораму, если кому интересно "школа 2017" понравилось, как драма периодически выруливается в победу. понравилось описание школы, со всей коррупцией, договорняками, соц неравенством дико порадовал фансервис гг. просто нет слов. в каждой серии праздник)))) из минусов явные логические ляпы, особенно в полицейском расследовании и запредельно притянутая за уши концовка. и общий романтически-оптимистичный взгляд на мир, но тут если вспомнить целевую аудиторию,то норм
|
Комменты: 13
|
❤ 50 |
на этого мишку ушло ровно 2 часа
немного слукавила с ним , недоработала немного (особенно на спинке по шерсти заметно) но! это как раз тот случай, когда осознаешь, что все наши дуэльки были не зря)))) от "вижу картинку" - до загрузить на сайт ушло ровно 2 часа 3 минуты да, камушки, ветки, луна облачка уже были вырезаны, но архив таких готовых вещей тоже составлялся благодаря дуэлькам и пусть кто-то скажет, что это была потеря времени, хех! это были ценнейшие наработки и опыт 

посабжу - давалось стоковое фото в фейсбучной группе и предлагалось сделать арт. на этот раз был этот симпатичный потапыч  и для сравнения тоже двухчасовая картинка, сделанная почти два года назад. прогресс точно есть, надо будет не забыть в 2018 тоже поставить таймер и поглядеть
- Настроение: ну, господа, гоу дуэлиться))))))
- Теги записи: размышлизмы
|
Комменты: 3
|
❤ 28 |
с лавандой я дружила в виде мыл, таблеток, масла и изредка покупала засушенные букетики (которые от моли, да ). от букетиков потом отщипывались кусочки и варились в турке с кофе. однажды в окне автобуса даже видела сиреневое лавандовое поле. ничё такое, сразу видно, что не пшеничка эдакие серо-лиловые барашки-облачка в рядочек
 но тут в ленте друзей-фотографов появилось настолько угрожающее количество дев среди лавандовых кустов, что дрогнула даже моя природная лень и я принялась искать что есть поближе, чтобы купить лаванду в горшке. ведь круто же, думала я. стоит себе на балконе, и судя по тому же гуглу, не боится недолива и морозов в минус 30. идеальное растение! и всегда под рукой исходничек под фотоарты (деформация, как она есть)
позвонила. тут же сообщили, что в горшках продается только в сентябре и что основное цветение закончилось. но порадовали, что даже отцветающая "она ничего себе так" (прямая цитата) и ее как раз срезают, чтобы она во второй раз смогла осенью цвести. "Не срезать ли вам цветочков?"- коварно поинтересовались на проводе. "Срезать с ветками и побегами,- сломалась окончательно я - мне для фото нужно всё" вот так мы увиделись с ней вживую.  описательная цитата "ничегосебетак" на деле оказалась блеклой и малоинформативной. так как она цвела и ее было много(полведра!=срезанный полностью куст) и вообще живой я видела ее впервые, она меня потрясла до самых глубин. сразу осозналось, что без нее было на редкость тоскливо, да и вообще непонятно как жилось  я ее притащила домой, разобрала на три букета и все три дня, пока она не засушилась водила вокруг нее хороводы с котом. ну как хороводы) просто котеич старался упасть в сильнопахнущее травяное озерцо и занырнуть поглубже, выкатываясь и разбрасывая колоски лапами по шубе. я, отчаянно завидуя его меньшему весу и большей степени упоения эфирными маслами, его оттягивала  все богатство скоро пришлось вынести на балкон, потому что концентрация чистого счастья в квартире в жару стала зашкаливающей))) но этого не описать словами! просыпаешься под умопомрачительный запах и идешь на балкончик нюхнуть еще с чашкой лавандового кофе  вот краткая история из хроник токсикоманов, грустная, как все зависимости, для окружающих и радостно-животрепещущая для участников фото много, это самые любимые  и точно будут еще))) п.с. и да, не забыть в сентябре купить в горшочке!   
|
|
❤ 55 |
Повезло мне в прошлые выходные провести лекцию по фотоарту на базе театральной студии PROtest. хотя "лекция" - это ну очень громко сказано, просто получасовой доклад о том что это за зверь такой и с чем его едят. и да, я считаю, что это действительно было везение - возможность рассказать людям о своем любимом хобби, посмотреть на их реакцию (свои же не в счет, они привыкшие и не к такому) публика была очень разной, было человек 5 за 40 лет, остальные явно до 30-ти. Здорово, что многие из них фотографировали и можно было порассуждать о творческой ретуши, где в постобработке еще фото, а где начинается арт. к общему выводу, конечно же, не пришли, а вот я для себя некоторые моменты взяла на заметку)
слайды и что под них вещалось))
Фотоарт - относительно новое направление в цифровом искусстве. Причем он настолько динамично развивается, что его теоретизирование (подведение теоретической базы) не успевает за темпами развития. В результате сейчас мы наблюдаем совершенно парадоксальную картину: требования к фотоарту уже сложились и причем довольно конкретные (3-5 исходников своих или стоковых и с применением или строго без 3д моделей - это стандартные требования к фотоарту на большинстве международных арт-площадках), а вот самого определения фотоарта нет! Есть несколько туманных и расплывчатых объяснений про коллажи и это будет все, чем закончится ваш гугл-поиск, если вы решите вдруг для себя погуглить что же это такое причем тогда в в вики еще действительно не было "фотоарта" по статье Ольги Исаевой (dalfa). сейчас есть. и это огромный шаг вперед! Демиартовцы, на наших глазах творится история!
В английском языке проще. Категория photo manipulation находится в блоке digital art или digital fine art. То есть, там изначально не возникает вопрос атрибутивности фотоарта как явления - это ветвь цифрового искусства. Но и тут, конечно, важно понимать, что сам термин " манипулирование фотографиями" (если мы вдруг решим просто перевести с английского) в русском языке несет негативный оттенок, ведь манипулирование на то и манипулирование, чтобы что-то выдать за другое с выгодой для себя. Поэтому, с большой долей вероятности можно утверждать, что популярностью этот термин пользоваться не будет я сама определенно склоняюсь к той версии, что фотоарт, будучи на стыке фотографии и живописи, несомненно искусство. Да, уровень его зависит от исполнителя, но само явление, сама суть фотоарта - художественно-эстетическая. на том стою))) фотографы же часто подвергают свои снимки значительной обработке, с чисткой/доработкой/трансформацией фона, с существенными изменением общей цветовой гаммы и тональности. где же в таком случае "заканчивается" фото и начинается "арт"? этого никто вам не скажет, все эти понятия "живые" они транформируются и определяются прямо сейчас, в данный момент по моему мнению, перед нами фотоарт, если: совмещаются три и более кадра; заменен фон; вводятся дополнительные источники света и/или световые эффекты; цветокоррекция и проработка/прорисовка деталей на авторское усмотрение перед нами глубокая глубокая творческая ретушь если: центральный объект остается центром композиции, фон подвергается значительным изменениям, в том числе трансформируется, но не заменяется на новый; световой рисунок остается близким к исходнику, цветокоррекция и проработка/прорисовка деталей на авторское усмотрение Итак, что же такое фотоарт:   Конечно же, само развитие фотоарта было бы невозможно без технической базы , а именно мощного рывка в развитии графических редакторов, и именно фотошопа. Создатели фотошопа первыми сделали возможным принцип недеструктивной обработки фотографий (слои и их комбинации) и практически заложили возможность для объединения нескольких исходников в единое целое. Да, сейчас уже можно утверждать именно о революции в этой области (как историк вам говорю), потому что сам принцип ретуши цифровых фотографий вышел на качественно новый уровень, по сравнению с пленкой. Конечно, пленочные изображения можно оцифровать и также подвергать постобработке, но они будут проводиться опять же в фотошопе и современными методами и плагинами))) Мы с вами практически наблюдали за ходом этой революции и мы были ее свидетелями)))))) Сейчас лидерство фотошопа оспаривается, но его главные наработки недеструктивных изменений остаются, появился новый софт, новые программы, усовершенствовались планшеты. все это является залогами развития цифрового искусства в целом и фотоарта в частности если говорить о целевом назначении фотоарта, то его условно можно поделить на две большие группы - коммерческую ветку, тесно связанную с рекламой и рынком сферы услуг и отдыха и где автору дается конкретный "заказ" с тех.заданием и сроками выполнения и творческую, где автор самостоятелен в выборе объекта фотоарта, не стеснен рамками техзадания и волен изображать свой образ,как посчитает нужным. Причем очень важно понимать, что сам принцип работы фотоарта на коммерцию - как раз косвенное доказательство того, что фотоарт состоялся как искусство.  Да, я могу смело заявить, что некоторые рекламные продукты, действительно шедевры фотоарта. Примером могут служить кинопостеры или реклама каких-либо продуктов или услуг. Собранные в технике фотоарт, они тем не менее информативны, хороши технически, нередко концептуальны и на них вы обязательно остановите свой взгляд))))  В творческих фотоартах у автора нет задачи показать с выигрышной стороны и продать, автор волен выражать любую из идей. И здесь фотоарт раскрывается во всем своем многообразии. В этом блоке наиболее яркие и самобытные работы. Если разделить на жанры:  Мэтт мы встречаем абсолютно во всех фантастических фильмах, опять же в постерах или же в компьютерных играх. Ему прочат основополагающее будущее в создании 3д-реальности (дополненной реальности).  Предметный фотоарт - когда центром композиции становится единичный и неодушевленный (как правило) предмет. основное отличие - отстутствие или весьма условный фон  Портретный фотоарт -в центре композиции находится человек. Фон может быть простым, может быть собран из множества деталей, но главным объектом остается человеческая фигура. (тут долго объяснялось какой кусочек на что пошел в работе) зрители были в восторге на моменте душераздирающих вздохов мужа, на которого наматывалась тканька для правдоподобных складочек) Да, это очень поверхностный (я бы даже сказала издевательски) ознакомительный обзор. У фотоарта есть немало спорных и сложных моментов (особенно в области авторских прав), очень остра проблема плагиата даже не существует термина как называть человека, занимающегося фотоартами))) фотоартист? коллажер? фотоманипулятор? очень надеюсь, что в скором будущем эти моменты разъяснятся и фотоарт займет достойную нишу в повседневной жизни каждого спасибо за внимание! текст мой - Ольга Дяченко фото пруфы)))) 
|
Комменты: 15
|
❤ 79 |
обычно я не пощу чужие картинки, но эта история тронула и зацепила третий день пересматриваю
(крутить вниз, там 9 картинок) https://www.artstation.com/artwork/z1oZQ вы не пожалеете, ручаюсь 
- Слушаю: стрижей за балконом
- Настроение: до реву почти, добра всем
- Теги записи: размышлизмы
|
Комменты: 24
|
❤ 40 |
вернулась, скучала сильно
отпуск задался)))) выспалась, отъела бочка (по доброму совету Tanakoo и ваще не люблю, когда стоит выбор или работа или еда, вот последняя и остается часто в пролете ), чуток попутешествовала
1. попала на восточные танцы. зал сидел тихо-тихо а змею, с которой танцевала Наталья (исполнительница) трогательно зовут Сильвия))) меня поразило, что с ней она не прыгала и очень плавно двигалась. с саблей, тоже было "ах", но танец со свечами, люди, это нечто! они настоящие, зажженные

2. как раз пришла посылочка от Юли. Юлечка, ты подгадала с точностью день в день этот кулончик и еще котик  котика пока не сфотографировала ромашки очаровательны, сестричка (для нее они создавались, это любимые цветы) осталась в восторге. оказалось, что на коже розовый кварц становится как будто прозрачным, мягко сливается с ней и у ромашек получается потрясающий оптический эффект трехмерности, не знаю как лучше объяснить, мы просто смотрели и охали  а когда камушек сам по себе, смотрится по-другому  3. художественный музей только открылся после реставрации, главный корпус с ажурными лесенками не видела вообще никогда) а крыло с живописью засмотрено до дыр))) со студенчества люблю портрет кардинала, совершенно живое изображение умного наблюдательного и сильного человека. только раньше строго следили и фотографировать картины было нельзя, сейчас можно без вспышки) даже на несчастном фото видно, насколько же он хорош женские портреты рассматривала как сложно или нет воспроизвести их в фотоарте))) Точечка, это ж деформация, да?  давай еще одну дуэльку из портрета в фотоарт заделаем))))  [/url] 4. впервые увидела целую полянку дикого винограда. и ландыши раскрывались (это за день до снега)  5. и про бочка)) пекли куличи  6. про снежок и дорога домой. замело так, что еле уехала   
|
|
❤ 32 |
скопилась тут у меня небольшая подборка юморных скринов. или косячных. или того, что на адми назвают "маразмом" решайте сами, что это)) всё это отскринено мною из лент пабликов, не из интернетных мотиваторов. на полноценный юмор, конечно, не тянет, но могут улыбнуть или ужаснуть. есть и трешак. я предупредила)))))
из мира моды
"VOGUE" плохого не посоветует

когда надо быть люксовым до кончиков носков или на случай важных переговоров

про выход местного бомонда  очень люблю советы как решить проблемы с помощью подручных средств итак, рубрика "Полезные советы" для жира. логично ведь  было даже интересно, как у мужика сложилась дальнейшая жизнь  каюсь, статью не читала. стало страшно  тут совет из серии глобальных, когда всё ну очень плохо  просто из новостной ленты про страшную девочку  про Хэллоуин  а ведь мы многого не знаем о Радзинском  грустно, когда ты социофоб и тебя отшивает даже банка шпината  когда опоздал на несколько лет  а вот этого буду ждать с нетерпением (подозреваю, что сюжет навеян тоже грибами)  шах и мат скептики, сомневающиеся в зомбиапокалипсисе  новостные блоки сми тоже радуют не по-детски а если не только Швеция остановится, то можно всех еще и перегнать  австралийский император был бы рад  веселое из профилей не сразу дошло, что это не проклятие  даже удивительно, почему вопросы о ню задают?  с али тоже есть скрины, но перлы от автопереводчика давно не мейстрим, поэтому только один, от которого зашевелились волосы  и обещанный трешак. думаете, это валентинки? а вот и нет! специально оставляла браузерную строку с адресом. там еще много страничек календаря почитайте второй абзац. вы поймете.   хотя после таких постов вера в человечество остается 
|
Комменты: 8
|
❤ 67 |
в прошлом году тоже только 2 января итоги подвела, будет традицией.
за год насобиралось 58 работ в фотоарте любимое по месяцам

По-прежнему дуэльки на самые мозголомные темы - наше всё

наконец-то появилось время и не для дуэльных работ, на разные приятности друзьям и что хотелось самой фотоартить. эту тенденцию надо удержать)))) Насколько продвинулась, судить сложно. Для меня это - аналог цветотерапии, потому как заметила - синие цвета в работе когда злюсь, с оранжевых цветов вообще выпадаю в параллельную реальность, что делаю и как - не помню)) гипнотический цвет, однако) хотя нет, не гипнотический, дьявольский  так написал мне один гражданин в фейсбуке, мол все у вас хорошо, зря вы только дьявола прославляете  И это при том, что в фейсбуке всего немножко работ и все как на подбор - приличные)))) на вопрос: "а чего дьявольского-то?" уверено отвечал, что оранжевый - это цвет сатаны и ушел без подробных объяснений  а я-то думала, чего я так в этом оранжевом застреваю стало больше заказов, в основном женских портретов под холсты. но абсолютное большинство, конечно, дуэльки. Не нарадуюсь насколько же продуман сам формат дуэлей. потому что можно увидеть как минимум 6 вариантов одной темы (всегда интересно посмотреть, как задачу решает кто-то другой), да еще и статистически подбивается результат, как воспринимается работа самая любимая дуэль - по образам Акковы и флакончик самая тяжелая дуэль - эльфы. ооочень тяжело шла дуэль-открытие - акварельный портрет цветка, она первая, наверно, где удалось показать глубину в работе, а не просто налепленные цветочки как на флористике экстремальных - было две. блинная и межгалактическая медаль делались ровно за 2 часа.  получилось, конечно, соответственно, зато не побег. художественных фото совсем мало. томных дев - минимум  здорово взбодрил ч/б марафон от Blue_panther  3д показывать не буду, ни одной доведенной до ума модели после окончания курсов. вообще изначально блендер интересовал как помощь фотоарту. но это оказался вообще другой мир с другими возможностями. как их сочетать и главное, где найти время на развитие обоих я еще не придумала решила для себя, что в этом году больший упор сделаю на 3д, а дальше посмотрим))) и больше, больше предметки  поняла, что очень люблю маленькие вещи с интересностями пусть сбудутся все наши планы на 2017 
|
|
❤ 107 |

В январе будет 6 лет, как я зарегистрировалась на демиарте. и в общем-то этот пост задумывался на годовщину, но ради хорошей эстафеты пусть будет и как поздравление с демиднем рождения и как пост любви и как будущая "ура, годовщина")))) сейчас даже смешно вспоминать, что на форум я пришла абсолютным нулем фотошопа ( из всех инструментов я знала тогда только лечащую кисть ) но хотелось ярких и красивых картинок, сказки, чего-то максимально непохожего на повседневность.
Пришла и ... пропала. десятки и сотни ярких художников, фотографов, ДПИшников, коллажистов, трехмерщиков, фрактальщиков общались, выставляли свои работы, до фанатизма спорили об анатомии, дуэлились, участвовали в конкурсах, горевали и радовались в дневниках... это был настоящий Клондайк, причем Клондайк образовательный, ибо тут можно было учиться самому по урокам или записаться на курсы. и всё это великолепие настолько заряжало и вдохновляло, что хотелось бежать фотографировать (бедная моя семья довольно быстро оценила выражение "жена-фотограф - горе в семье  ", но, к чести семьи, она меня поддержала во всех начинаниях, хотя порой и было нелегко), и фракталить и рисовать и еще много-много всего. Фотографирование потянуло за собой редактирование фото. Ретушь, практикуемая поначалу как хобби, довольно быстро переросла в оплачиваемое хобби и, наконец, в профессию. Но хотелось выйти за рамки фото, пусть и фэнтезийного и бесконечно ирреального и сказочного. Хотелось чего-то кардинально нового, чтоб не "как у всех", что-то такое, что будет только у тебя... На деми были ответы на эти вопросы. Но самое главное здесь была ОНА - Школа Фотоарта блистательной Корнаккьи, без преувеличения перевернувшей мою жизнь, потому что все желания "фотографирование + рисование + ретушь + красивая картинка" как пазл сложились в одно огромное увлечение фотоартами. Тяжело описать словами, насколько драгоценной отдушиной это для меня стало. да, конечно,поначалу мои фотоарты вызывали слезы у всех, кроме счастливой меня)))) (свой второй в жизни фотоарт я вообще никому не покажу под страхом смерти))) без элементарных знаний перспективы, светотени, с чудовищными вырвиглазными цветами, эх, было всё, да))))) Корнаккья же (низкий ей за это поклон) очень тактично восполнила академический пробел в знаниях и дала мощную мотивацию идти дальше. Мы даже формулу вывели, что если задание изобразить первое танго семейной пары дикобразов или детальный парадный портрет какого-нибудь мюмзика в мове из собственных исходников не вызывает у вас паники,а наоборот, радостно разбивается на мелкие задачи и выполняется - то вы абсолютно точно выпускник Волшебницы)) примета вернейшая, даже не сомневайтесь))) И еще очень хочется тут сказать, что создавать новое - трудно. Особенно, если сомневаешься, тратишь энергию на раздумья и неуверенность в себе. Именно поэтому я так горячо благодарна Волшебнице. Она не спрашивала можем ли мы, нас с сокурсниками просто поставили перед фактом: "вы способны на это. вы можете и должны творить, посмотрите как это получается у тех, кто рядом" и, действительно, у того кто был рядом получалось. и это двигало вперед, не давая времени на раздумья и самокопания. А после выпуска мы скоординировались в развеселый дуэльный бандоклуб, где поддерживаем друг друга в творчестве и поныне. В итоге, после почти шести лет демижизни, я уже не понаслышке знаю, как создается визуально привлекательный продукт (да-да, те самые "красивые картинки"  ). у меня есть любимое дело и я стараюсь развиваться дальше. интересы давно перешагнули 2д измерение и сейчас активно штурмуется блендер и 3дмакс, чтобы выйти на уровень выше в фотоманипуляциях. Без любимого форума ничего бы из этого не сбылось... Совсем недавно форуму исполнилось 13 лет. пусть и запоздало, но с днем рождения, Деми! долгих лет тебе, наш уютный изумрудный дом! спасибо за знакомство с чудесными талантливыми людьми, на которых хочется равняться и которыми искренне, от всей души, восхищаешься. P/S на картинке черный кот - талисман демиарта  исходники тоже все свои P/P/S мои друзья и знакомые знают, как горячо я рекламирую деми, но, поверьте, он стоит того, чтобы с ним ознакомиться. людям творческим и околотворческим тем более, ведь там можно поверить в себя, раскопать парочку скрытых талантов (чем черт не шутит)))) найти единомышленников и раскрыться по-настоящему. #Demiart_эстафета #Demiart #Люблю_Демиарт
|
Комменты: 6
|
❤ 35 |
я обещала рецепт курки в пиве))) делюсь  за качество фото простите
у нас этот рецепт идет под кодовым названием "веселая курка". потому как каждый бы повеселел от многочасового заплыва в пиве легкий безалкогольный рецепт (градусы испаряются при термической обработке)
1.суть блюда - радостная пивная курка на овощной подушке. тушится в пакете для запекания (во всех смыслах шикарная штука, масла много не надо, все тушится в собственном соку, с мытьем посуды проблема тоже решена  ) на порцию: 300 гр капусты, по 200гр кур. бедрышек и ножек (получается 400 гр мяса), 2-3 крупные помидоры (у меня мелкие сливки из расчета 3 сливки=1 большая помидорина), 1 крупная луковица, болгарский перчик. можно положить 1 крупную морковь, она дает дивную сладость, но мои морковь не уважают и потому без нее. можно добавить несколько клубней картошки и будет сытнее. из приправ помимо обычных соли и черн.перца - карри. это главная звезда блюда, без карри наша капуста потеряет в привлекательности 200%. и вообще попробовав раз, я больше капусту без карри не тушу хмели-сунели и всякие приправы для курки только в плюс  2. первым делом маринуем курицу. чистим бедрышки и ножки от перьев, ложим в миску и заливаем пивом. чуточку присаливаем. если практикуете дьвольский смех при добавлении ингредиентов - сейчас самое время, соль в пиве начинает пениться  на друзей, которые раньше не попадали на процесс приготовления пищи это производит неизгладимое впечатление а серьезно где-то я читала, что присоленное пиво мягче на вкус. в любом случае двумя щепотками соли кардинально ничего не испортить)))) посыпаем хмели-сунели пиво беру светлое, у него горчинка мягче. но с нефильтрованным темным тоже очень достойно получается и на 4-5 часов в холодильник, чтобы курка пропиталась маринадом.  3. готовим овощи. капусту шинкуем не очень мелкой соломкой, без кочерыжки и крупных жилок. потом слегка присаливаем и приминаем вместе с солью, черным перчиком и карри (его с половинку чайной ложки) помидоры моем. если не любите помидорную шкурку, окатываем кипятком и снимаем ее. режем узкими дольками лук - на четвертинки и вдоль соломкой. если тушим с морковью - то ее кружочками))) все овощи отправляем в большую емкость и перемешиваем))) мять не нужно, оно отлично протушится и так параллельно включаем духовку, чтобы она немного прогрелась  4. в форму, в которой будем выпекать нашу курку ложим пакет для выпекания (я беру с запасом) на донышко льем 2-3 ст ложки подсолнечного масла и выкладываем наши овощи. если будет "с горкой" не переживаем, овощи утушатся и сядут))) зимой можно добавить полчашки теплой кипяченой воды, но летом, когда фрукты/овощи сочные им дополнительной воды не надо. купаются в соку)))  5. на овощную подушку укладываем радостную после хмельного заплыва курочку. некоторые укладывают курку вниз, под овощи, но тогда она получится без вкусной румяной корочки. наливаем 4-8 ложек маринада (пива) в овощи. чем больше пива в овощах, тем больше будет горчинка. но чуточку налить обязательно! тщательно завязываем пакет и отправляем на 40 мин в уже прогретую до 180 градусов духовку через полчасика заглянуть ее проведать))) обычно через полчаса она уже готова, 10 дополнительных минут ей для образования румяной корочки. я пакет не раскрываю, она румянится и так. в крайнем случае можно верхнюю часть пакета срезать и тогда она зарумянится точно. уже на этом этапе к вам на кухню заглянут абсолютно все домочадцы и соседи. аромат совершенно сногсшибательный!  6. достаем, даем остыть))) летом хорошо ее есть и в холодном виде  курку можно успехом заменить на рыбку. рыбку (я готовлю хека) присаливаем, приперчиваем и сбрызгиваем лимонным соком (на кило рыбы беру половинку лимона) и столовой ложкой яблочного уксуса. мариновать недолго - полчасика хватит. дальше все по рецепту))) приятного!
|
Комменты: 17
|
❤ 40 |
и я подведу итоги))) будет ооочень многабукофф, потому что пост зрел долго)) сразу скажу, не считаю себя художником, творцом или кем-то в этом роде то что собрано ниже скорее выплеск чего-то внутреннего эмоционального и, канеш, неконтролируемого я замечательно осознаю, картинки выглядят наивно и по-детски))) пусть)))) свою функцию оно выполнили) и по порядку)) прошлой зимой была Школа Волшебницы. это очень пафосно звучит, но тем не менее, трудно назвать это более точно. я не утрирую, это действительно волшебство, когда твои мозги, инертные до невозможности, начинают двигаться и продуцировать что-то новое, о чем ты раньше и подумать-то не мог. серьезно. прошел год, я до сих пор пытаюсь осознать этот вклад и безмерно благодарна за труд Волшебницы. она заложила базу и расшевелила тягу к необычному, несуществующему в реальном мире. "ушевелить" это обратно оказалось невозможным, потому что рядом после выпуска были сокурсники мы сделали дуэльку, потом еще одну, потом еще, потом Клуб с анонсами до апреля друзья-содуэльники!!!! вы, определенно самые лучшие!!!! спасибо вам за дружеское плечо и теплую компанию!.. нет таких слов, которыми можно было выразить признательность вам были, правда, сомнения по поводу времени))) я работаю и учусь, его и так-то немного))) но знаете что? оказалось, что если ты планируешь дуэльки загодя, то можно многое успеть я-Кэп, да и это работает даже если ты чудовищно занят))) итого за год насобиралось 38 работ в фотоарте. за некоторые мне стыдно, во многих уже вижу косяки, но главное- они есть. корявенькие и не очень, они все-таки есть и каждая из них была очень познавательной
 самая любимая дуэль - амулет одушевленного с браслетом - рыбой и посох ветра. они - олицетворение внутренней меня. мое настоящее "я". да-да, с водой и в перьях самая тяжелая дуэль - зимняя готика. еле осилила, потому что сам готичный стиль мрачноватый и немного расхлябанный не близок мне и категорически не подходил милой и изящной Мышке. но зато именно в этой дуэльке пришло понимание как прорисовывать лица. *рукалицо* пользоваться этой техникой больше трех лет, но никогда не пробовать в целях декоративности - это надо быть особым слоупком))) дуэль-открытие - зимняя готика и грибные духи. в духах попробовала новую палитру и наконец-то вышла из круга циан-синенькое-красное. ура!!! спасибо, Леда!!!!!
 самая экстремальная - дуэль Зорга по лесным духам. было 17.00 когда отдала заказ и села за дуэльку, почти рекорд по времени, до этой дуэли хотя бы часть работы была сделана, а тут был белый лист)))) потом был подарок в закрытой дуэли, про который забыла а самая-самая - в котопревращениях у alliot, мы уезжали, я уже смирилась, что будет побег, но ведь выклянчила продление и убегать было совсем неловко в итоге, муж нарезал круги, одетый и в шапке, у подъезда ждала машина, а Оля допиливала кошачьего богомола на автобус успели чудом)))))
художественых фотографий было совсем мало в этом году, в прошлом томных дев на порядок больше красовалось. зато столько исходников под фотоарты, кажется. не снималось никогда 
и если брать по месяцам
 ◕␣◕
|
Комменты: 21
|
|
|