Сейчас многие демиартовцы пекут пряники, а то и делают пряничные домики. Даже дуэль по ним есть. А вот, что нашла на просторах с припиской: он начинался как обычный пряничный домик, я не знаю, что произошло...
Виртуальный фотоаппарат позволит вам легко и наглядно изучить взаимосвязь между выдержкой, диафрагмой и чувствительностью матрицы. Используя его в режиме реального времени вы так же легко разберётесь во влиянии диафрагмы на глубину резкости и экспозицию, а выдержки на экспозицию и смазывание снимка. Кроме того, используя этот тренажёр начинающего фотографа вы можете экспериментировать с экспозиционными параметрами, как в ручном режиме, так и в режимах приоритета выдержки и диафрагмы.
Талантливый и высокооплачиваемый дизайнер из крупной дизайн студии на условиях анонимности объяснил чем отличается профессия дизайнера от бухгалтера.
Я завидую профессиональному статусу бухгалтеров. Их специальность окутана благоговейной тайной, уважительным почитанием. Никому из них в кошмарном сне не привидится такая картина:
В бухгалтерию приходит посетитель: - Мне сказали, что вы сейчас заняты, но у меня небольшой вопрос. Но очень срочный. Мне только накладную оформить. - Какую накладную? На что? - На отчётный период. На квартал. В налоговую инспекцию. - Так это квартальный отчёт!?! - Да-да, точно! Это я спутал. В голове сидит «Как всё это накладно!» вот и спутал. - А вы представляете, сколько это работы? - Да я бы и сам подсчитал… Но тут выяснилось, финансовый год заканчивается… В инспекции сказали, надо чтоб специалист составил. Короче, надо завтра. В крайнем случае, в понедельник с утра. - Нет, это невозможно. - Да там всё готово. Оформить только. Посмотрите. - Что это? - У меня племянник, я его попросил. Способный парень, чемпион Москвы. - Чемпион ЧЕГО? - Москвы. Тоже по компьютерам или программам, не помню. Вот он и набросал. - (смотрит бумаги) У вас финансовый учёт вообще-то ведётся? - Да, конечно. Наверное. Я не знаю… (заглядывает в глаза) А что… нет? - (отдает листки) Так, всё это не годится. - А у меня ещё документация есть (выкладывает) - Этого недостаточно, необходимы приходные ордера и счета-фактуры. - (указывает на стол) Так вот же, у вас столько всего есть - Это чужие ордера и счета. И вообще у вас суммы гораздо большие. - Ну увеличьте как-нибудь. На компьютере. А с ваших счетов ксерокс можно сделать. - Это недопустимо. В налоговой не пройдет. - Да вы хоть как-нибудь сделайте, я же не претендую…. А там я уж постараюсь договориться. Тоже ведь специалисты. Главное - вовремя сдать. [ читать дальше ]
Один из методов преодоления творческого ступора - отойти от решения насущной задачи и начать маяться дурью.
Для копирайтеров подойдет придумывание названий несуществующих компаний, занимающихся абсурдными вещами. Названий, слоганов, копилайнов и так далее. А дизайнеры и арт-директоры могут развлечься созданием логотипов, фирменных стилей и визуальных образов для этих же компаний. Пользователи коллективного блога leprosorium.ru , а особенно автор поста Илья Калимулин , развлеклись подобным образом, напридумывав "Бредобренды".
49-летний столяр Далтон Гетти родом из Бразилии, но сейчас живет в штате Коннектикут, США. «Когда я был школьником, - рассказывает мастер, - я делал друзьям подарки, вырезая на карандашах их имена. Позднее я решил попробовать скульптуру, и после долгого поиска выбор пал на карандашный грифель».В работе Далтон использует лезвия, швейные иглы и специальные ножи для скульптур. Однако материал слишком хрупок и не терпит ошибок: дома у мистера Гетти хранится более 100 незаконченных или сломанных скульптур. «Сначала у меня появилось несколько испорченных фигурок, позже я решил сохранять их все на память. Я называю это «кладбищенская коллекция»: они все мне дороги, все-таки я провел с ними наедине несколько месяцев».На одну скульптуру мастер тратит несколько месяцев
Это совершенно гениальная переписка двух менеджеров, которым не выплатили годовой бонус
Собеседник 1 Может, групповое письмо боссу напишем?
Собеседник 3 На тему "где наш бонус"?
Собеседник 1 Да точнее, на тему: "где наш бонус, бл*?". Вежливый вопрос - обещали бонус, а не слуху, ни духу. Как трактовать? Ждать - не ждать? Работать - не работать? Зарплата будет ли задерживаться, и будет ли вообще? Вы что там, совсем ох**ли? В таком вот стиле
Собеседник 3 Можно написать в стиле Шекспира: аванс уж близится, а бонуса все нет
Собеседник 1 Безусловно, только это получится всё-таки в стиле произведения пера Пушкина А.С. "Пиковая Дама", но сказано сильно. В стиле Вильяма нашего Шекспира будет: клянусь луной, посеребрившей кончики деревьев, что бонус жду я
Собеседник 3 Аванс уж близок, дни идут, Кажись, нам бонус не дадут
Собеседник 1 Это Некрасов или Лермонтов эпохи "Бородина"
Собеседник 3 Надо что-нибудь в стиле Маяковского накреативить, вот силища будет
Собеседник 1 Волю железную к небу гневля без денег горю, словно "Челеннджер" Не вижу я бонуса - что за фигня, товарищ топ-менеджер? [ читать дальше ]