Дневник Пани Кася |
|
17:11 —= Запись закрыта =— |
Вы можете попросить доступ к закрытым записям у Автора Дневника. |
|
❤ 17 |
Фотоарт. Работа с освещением.
|
Комменты: 1
|
❤ 35 |
Евпсихий Эмильевич Непейвода. Бывший известный журналист, ведущий телепрограмм о здоровом образе жизни «Протянем ноги» и «Укрепим чакру, малыши». После того, как рейтинг передач стал стремиться к нулю, начал пить и вести маргинальный образ жизни. Ныне безработный, сосед гражданки Подколодной-Аспид по коммунальной квартире. Представляет себя ангелом, сниспосланным нести ЗОЖ в массы. Страдает от кризиса идентичности, желудочно-кишечной гиперактивности и идиопатических проявлений соседки на своей жилплощади. Обвиняет соседку в сговоре с нечистой силой, незаконном заселении своей комнаты чертями мелкого калибра и торговле самогоном в ночное время. В свою очередь обвинён соседкой в краже и употреблении мухоморовки, и взят в лечебницу заодно с ней после того, как в одеянии ангела пытался обобрать чертиков с местного участкового.
Примечание дежурного врача: черти действительно мелкие, насчёт самогона взять на заметку.
Диагноз: диссоциативная редупликативная ангеломорфия.
- Слушаю: US3 Cantaloop flip fantasia
|
Комменты: 10
|
❤ 18 |
И вдруг, о чудо! Озеро, пальмы, шатёр на берегу... Здесь никогда ничего не было на Старой тропе. Рядом с водой три путника, один из них богато одетая, стройная крыска, кто другой – непонятного вида очень важный господин, со странным существом сидят под большим балдахином на мягкой оттоманке, кушают что-то похожее на шербет и разговаривают на чужом языке. Им прислуживает молчаливый крысеныш. Откуда это всё и как здесь очутились это трое? Не видно ни верблюдов, ни лошадей, даже скромных и выносливых осликов нет. Караван останавливается, Хозяин в своих лучших одеждах подходит к незнакомцам поприветствовать их. К его удивлению, отвечает ему крыска, речь её разборчива, правой лапкой она ловко жонглирует тремя золотыми дирхемами. "Простите, уважаемый купец, господин мой не силён в чужеземных наречиях, я его любимая жена Рэтти-ханум и моими устами говорят его ум и воля. Чем ты готов удивить нас, хозяин богатого каравана? Нас интересуют только истинно удивительные вещи. И мы не поскупимся, дабы иметь их…" С почтительным поклоном отвечает караванщик: " В далёкой стране финских колдунов я поймал волшебную селёдку, которая обещала выполнить 100 желаний, по одному каждый день. Вот она! Но и цена будет немалой!» Молча кивнул богатый господин на сундук у ног своей хабиби. В ответ купец протянул аквариум госпоже. Повернулась Рэтти-ханум к своему повелителю и молвила: «Ну вот, о сердце моё, сегодня, наконец, я смогу приготовить тебе «селёдку под шубой»!
|
Комменты: 0
|
❤ 8 |
Под жарким солнцем Великой пустыни идёт караван, день , два, неделю... месяц. Кругом песок, песок, песок, верблюды, верблюды, верблюды и только песок, песок, песок под копытами, ветер, ветер, ветер и песок, песок, песок на губах, жгучее солнце вверху и горячий песок, песок, песок снизу. Солнце, верблюды и песок, песок, песок. И ещё миражи: озёра, пальмы, дворцы... Редкие колодцы. И снова солнце, верблюды, песок, миражи. Закалённые караванщики дремлют в седлах накинув бурнусы, спрятав хвосты под светлую ткань, только бусинки глаз мерцают в тени капюшонов и усы подрагивают на солнце, не чувствительные к лучам и песку. Толстый сурок, хозяин каравана, спит, обняв кувшин с маковым вином, такие же висят в хурджинах каравана, их он отдаст вождю племени пустынных сусликов в обмен на драгоценные камни - к ним направляется караван.... Солнце, верблюды и песок, песок, песок...
- Слушаю: "Караван" Дюк Эллингтон
|
|
❤ 21 |
Жила-была некая Рэтти-сан и оказалась по заслугам своим и милости Хомобудды на берегу потока, ровно и мощно (как Днепр у Гоголя) несущего воды свои. Хорош поток: мельницу вращает, бельё само полощется, берег твёрдый, вода чистая, в воде карпы золотые, форели, саламандры живут (это всё-же не Д.), цапли, стрижи и фазаны летают, сосны и сакуры на берегах, ветер комаров сносит. Всё хорошо и счастлива R. Нравится ей возделывать огород, следить за садом, ограждает её хижину поток от докучливых соседей. Ухаживает она за ним, убирает ветки и мусор, духу потока приносит фрукты, венки, песни поёт. Но, иногда вспоминает она небольшой живописный пруд , где можно было посидеть в тишине (поток мощный, шумит постоянно), поболтать лапками в воде, полюбоваться кувшинками и танцем стрекоз над камышом. Ей нравились лягушки, их пение, даже ленивые караси казались исполненными неизьяснимой прелести. Поутрам, когда солнце еще только просыпается, приходит она в это укромное место, чтобы воздать должное неисчислимым милостям Благосклонного.
|
|
❤ 28 |
Рождение Хомобудды. Одна достойная белая японская Рэтти-сан была удостоена провидением за свои добродетели лицезреть таинство рождения Хомобудды.
|
|
❤ 0 |
26,02,19 пост № 4452 "Тренировка" Освещение
|
|
❤ 13 |
Жуля чует воду и мечтает поплавать, температура ему, похоже, безразлична.
|
|
❤ 3 |
Конец октября балует нас неожиданным солнышком. На рассвете получаются очень красивые снимки.
|
Комменты: 2
|
❤ 48 |
 Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера...
|
Комменты: 3
|
❤ 46 |
Парк Сосновка. Грибы, однако...
|
Комменты: 4
|
❤ 19 |
Бывает - рощи, золотые словно, А на заре - в холодном серебре, Но, как весной, опять цветет шиповник, Опять цветет шиповник в сентябре! Пусть те цветы бесплодны и напрасны, Пусть их морозы первые убьют, - Они прекрасны! Так они прекрасны, Что пусть цветут, пусть в сентябре цветут! Есть женщины, что, выдав замуж дочку, Полны и сами строгой красоты, Какой-то хрупкой прелести, точь-в-точь, как Вот эти запоздалые цветы. Кто скажет им: та красота напрасна, Её погубит иней на заре... Они прекрасны! Так они прекрасны, Что пусть цветет шиповник в сентябре!.. Автор: Стюарт Е. К.
|
|
❤ 10 |
Ушли счастливые мгновенья лета, Когда легко так было на лугу Нарвать цветы для целого букета, - Теперь цветка найти там не могу. Завыли бури, мрак на небосклоне, И там, где золотился пестрый луг, Хотя б листочек для твоих ладоней, Увы, так трудно отыскать, мой друг. Нашел листок, несу его с приветом. Пусть оттого тебе он будет мил, Что дружеской моей рукой согрет он - Последний дар, что я тебе вручил.(Посвящение в альбом. А.Мицкевич)
|
Комменты: 5
|
|
|