Наконец-то связалась салфеточка Octagon Crown Doily pattern by American Thread Company. Схемы на нее нет, по описанию совершенно запуталась, времени потратила много, в результате - только серединка, кайму так и не поняла как вязать. И вот появился видео мк, очень понятный и оказалось, что салфетка вяжется очень легко, связалась с удовольствием и результат радует. Очень кстати зацвела на лоджии моя сортовая фиалка "Южная весна" и потому есть с чем салфетку обновить, по цвету хорошо подходит к салфетке, как мне кажется. +1
Наконец-то связалась салфеточка Octagon Crown Doily pattern by American Thread Company. Схемы на нее нет, по описанию совершенно запуталась, времени потратила много, в результате - только серединка, кайму так и не поняла как вязать. И вот появился видео мк, очень понятный и оказалось, что салфетка вяжется очень легко, связалась с удовольствием и результат радует. Очень кстати зацвела на лоджии моя сортовая фиалка "Южная весна" и потому есть с чем салфетку обновить, по цвету хорошо подходит к салфетке, как мне кажется. +1
Цветение диких тюльпанов необычайно прекрасное зрелище, а когда это чудесное цветение происходит на берегу розового озера это воспринимается сказкой или скорее сном на яву. Жаль, что мой фотоаппарат подвел, возникли проблемы с резкостью, снимков очень много, но качество не ахти. Отдельные цветочки не удалось поснимать из-за постоянного ветра. Но впечатление от увиденного - словно в сказочной стране побывала. Удивительный и прекрасный край!
+ 7 фото
[ скрытый текст ]
Цветущая степь. Озеро и правда розовое. Возвышенность слева это гора Опук с одноименным мысом. Здесь расположен Опукский заповедник, в котором сохранено и охраняется множество редких и краснокнижных видов животного и растительного мира.
В море видны загадочные и недоступные скалы-корабли Элькен-Кая. Да и растительность на песчаном морском берегу кажется какой-то фантастической. Это катран.
Вид с г. Опук. Слева в море видны скалы-корабли.
А еще сюда прилетают из Индии вывести своих птенцов розовые скворцы. Но их я не застала, они прилетают позже.
Работа не закончена, просто немного процесса, вдруг кого вдохновит.
[ скрытый текст ]
Хочется буйства осенних красок, а деревья практически зеленые, одна скумпия красуется в осеннем наряде. Глядя на упавшие на салфетку листики возникла идея сделать салфетку с разноцветными осенними листочками. Показывать незаконченную работу не хотелось, ибо салфетка не связана и листиков буду еще вязать разных, но решилась показать эту недоделку с мыслью, что вдруг да кому-нибудь эта идея будет кстати. Листики связаны крючком, некоторые по схемам из сети, другие сама путала. Кленовый вон какой корявенький вышел, буду пробовать сделать поровнее. Веточки девичьего винограда тоже сделаю потом тоньше, вышью ее на самой салфетке, так же и рябиновую кисть. Салфетку буду вязать другую, пока и с цветом не определилась еще, потому листики лежат хаотично и бусины тоже, это можно назвать эскизом будущей работы.
Но и в таком незавершенном виде это разноцветье радует глаз.
Вдохновила меня Анютикпользователь «Antipochka» своими шикарными работами на вязание салфеток крючком. Когда-то,лет 40 назад ,пробовала я вязать салфетки и кружавчики, но все забылось ,так что пришлось вспоминать, а чему-то и учиться заново. Думала свяжу одну,как у Анюты, а связалось целых три. Увлекательное,однако,занятие. Первая вязалась как тренировочная и есть ошибки, конечно. Дальше решилась вязать как у Анюты. Правда,вышло не так чудесно, как у нее и как хотелось бы. Но я надеюсь перевязать по этой схеме салфеточку, надеюсь все-таки купить нитки более каштанового оттенка, а то эти простенькие коричневые и толщина нити показалась мне толстоватой для салфетки.пряжа "Пехорка ажурная". Вот эту зелененькую вязала уже с удовольствием - руку поднабила и цвет радовал.Толщина нити тоже понравилась. Пряжа "Ирис". Даже запечатлела )) приличный этап со схемой. Получилась салфетка не 25 см., а 30.
[ скрытый текст ]
Вроде повязала немало, но все равно еще толком не смогла разобраться со всеми нюансами. Дополнено 25.05.2020
[ скрытый текст ]
Связала еще одну салфетку на подставку для цветка. Первая шоколадного цвета, показанная выше, по размеру вышла маловатой для нее, а подставке очень было необходимо обновление ,так как от времени досочки начали трескаться и вид первоначальный подставка потеряла. И вот салфетка оказалась просто находкой для обновления этой подставки.Чтоб получить диаметр побольше, попробовала добавить к концу вязания лишних 4 ряда. Нитки акрил, красивого оттенка необработанного льна, диаметр 35см. Еще не привела в порядок, надо выровнять ее хорошо, как Анюта советовала - сделать блокировку. Но так мне салфеточка понравилась, что я решила попользоваться ей недельку и в таком недоухоженном )) виде. Так выглядит обновленная подставка.
В теме фотовыставки "Наши цветы" заскучали все мы по весенним цветочкам и вспомнила я непоказанное с ежегодной выставки "Парад тюльпанов" в Никитском ботаническом саду Ялты.
Музыка на хрустальных бокалах Тимофея Винковского.Он часто выступает в ботсаду и своей чарующей музыкой очень здорово дополняет цветочное великолепие сада.
Один из чудесных крымских первоцветов - цикламен, массово растет он в единственном месте - в ботаническом заказнике Кубалач,на одноименном горном массиве (738м.). В начале подъёма на гору лес кажется совершенно обычным и ничто не предвещает сказочной и удивительной красоты на её вершине,где взору открываются восхитительные картины весеннего цветения,в котором смешались краски розовых цикламенов,белых подснежников и голубых пролесок.Конечно,более всего привлекает к себе внимание цикламен,крохотные розово-лиловые цветочки которого смотрятся на пожухлой прошлогодней листве россыпью драгоценных рубинов. Дух захватывает от этой невероятной красоты! Впрочем - судите сами!
Под ногами почти сплошной ковёр из цветов и страшно повредить хоть один из них,потому снимать довольно непросто и тут я сказала "огромное спасибо" поворотному экранчику моей камеры,которая во время съемки фото практически становилась на землю,так как высота цикламенов до 5см.Размер цветочков см.2 или чуть больше. Наша поэтэсса valentinalavanda написала сегодня чудесные стихи,очень захотелось оставить их здесь! Весна пришла в заказник КубалАч, А с ней явились первоцветы. И цикламен, как сказочный силач, Сквозь землю тянется ко свету.
Да не один, а целая ватага В лиловых шляпах под сомбреро. Красивым огненным зигзагом Они идут по тропке серой.
У них листок - зелёное сердечко С разводами из серебра. Красивое Мирсиново семейство, Оно как символ счастья и добра.
Весна пришла на крымские просторы, С собою цикламены принесла. Сияют красотою косогоры... Гуляй, красуйся, девица-весна!
8 фото.
[ скрытый текст ]
Вид с горы.Вдали виден снег на вершинах, внизу зеленеет травка и цветут деревья,вот такой он-чудесный Крым,где в один день можно полюбоваться весенним цветением и потоптаться по последнему снегу.
Милые девушки Демиарта,поздравляю всех с чудесным весенним праздником 8 марта!Будьте любимы и счастливы! И для вас- весенне цветение крымских подснежников!Тут хватит на всех!
В теме "Наши цветы" маковый флешмоб и я вспомнила,что в прошлом году снимала видюшки макового поля.Фото поснимать не удалось из-за ветра,да и видео не очень-то удалось,но захотелось показать.
Сегодня ровно 10лет, как я живу в этом чудесном малахитовом доме - любимом Демиарте! Годы на Деми -это годы наполненные познанием нового,творческим вдохновением,интересными событиями,встречами, постоянным обогащающим общением в уникальной теплой,дружеской атмосфере. Хочу в этот день от всей души поблагодарить всех,кто встретился мне здесь-за новые знания,полезные советы,поддержку и ободрение-всё это бесценно и очень важно для меня! Здесь на форуме я научилась тому,о чём даже мечтать не смела - я научилась фотографировать любимых мной бабочек,здесь же мне помогли выбрать подходящую для этого фототехнику,щедро поделились опытом.Я очень сомневалась в своих возможностях в этом жанре,но постоянная поддержка друзей и их ободрение помогли мне достигнуть желанных результатов. День за днём на Деми я продолжаю открывать для себя что-то новое,интересное,полезное,дни на форуме делают жизнь более насыщенной,яркой,обогащают знаниями,дарят радость общения с единомышленниками,вдохновляют на пробы своих сил в разных видах творчества.И что самое ценное чем богат Деми - это чудесное сообщество творческих и отзывчивых людей,которое даёт уверенность в том,что тебе помогут научиться,посоветуют,ободрят,поддержат,вдохновят.И тогда любые сомнения и страхи отступают,крепнет уверенность в том,что всё обязательно получится,просто не может быть по-другому в этом чудесном мире-DemiArt! Спасибо,Деми, спасибо,дорогие друзья, что вы есть в моей жизни! Попразнуем? Прошу к столу! Здесь много всего вкусненького.
Совсем недавно мы все видели в Арте Дня чудесную стайку птичек,сотворённую золотыми ручками пользователь «Повелитель_Пламени» Увидев этих чудесных пичужек,я ,что называется, влюбилась с первого взгляда и навсегда! И вот теперь у меня есть снегирёк из этой чУдной стайки,имя ему как-то сразу придумалось-такое же мягонькое,тёплое и уютное,как и он сам-Тоша ,очень красивый,милый,добрый и совсем ручной .
Снегирёк оказался не простой игрушкой,а брошью,которую можно прикрепить к чему угодно:пальто,шапке,сумочке,кофточке,шарфику и что там еще подскажет неуемная женская фантазия.Конечно же Тоша примерил все вышеперечисленное и оказалось,что такому молодцу - всё к лицу! Чаще всего он сидит на сумочке-рюкзачке,рассматривая все вокруг и удивляясь,почему же зимой в этом городе нет ни пушистого снега,ни вкусных рябинок,но новые впечатления не дают Тоше заскучать.
[ скрытый текст ]
От городскойц суеты отдыхает на более привычной для него еловой веточке,ему тут тоже нравится.
[ скрытый текст ]
А вот в таком уютном гнездышке прислала мне его хозяйка Повелитель Пламени.
[ скрытый текст ]
Вживую снегирей никогда не видела и потому радуюсь как ребёнок этому предновогоднему чуду!Мы с Тошей теперь неразлучные друзья! Заказать эту прелесть можно у мастера пользователь «Повелитель_Пламени» Замечательные работы мастера можно посмотреть здесь. тема «Мои валяшки со всякой всячиной)»
Всех с наступающим Новым годом! Сказочного настроения и зимних чудес!
Цветение диких тюльпанов в степном Крыму поистине потрясающее зрелище,которым мне хочется поделиться с вами. Тюльпан Шренка (Геснера),он же- кефинский (Кафа-современная Феодосия),считается редким,исчезающим видом,занесен в Красную Книгу России.В 16в. эти тюльпаны вывозились из Крымского ханства в Турцию,где был выведен знаменитый Стамбульский сорт,оставшийся символом Турции и сейчас. Из дикого тюльпана в Османской империи было выведено множество культурных сортов, которые затем попали в Европу, и потому красный крымский тюльпан можно считать одним из диких предков всего нынешнего разнообразия тюльпанов в мире. Фото.
Одна из драгоценностей "полуострова сокровищ" - дикий лесной цикламен.Это крымский локальный эндемик,произрастающий в Крыму лишь в одном месте - в ботаническом заказнике на хребте Кубалач. Фото.
Вот и сон-трава зацвела.Прострел крымский скалолаз у нас еще тот. Знаю пока всего одно место его цветения не так далеко.Прошу прощения за корявенькое видео,что-то совсем его практически не снимаю,а с видеоредактором iMovie только начала знакомство и он мне не очень нравится или я еще к нему не приноровилась.Но на видео видно,как высоко растет этот цветок и какая каменистая почва рождает эту красоту. Фото.
Сейчас в Крыму пик цветения подснежников.Хочу поделиться с вами сказочным зрелищем этой невероятной красоты.Аромат стоит восхитительный,это еще больше усиливает ощущение присутствия в каком-то сказочном,совершенно нереальном мире.
Подсне́жник складча́тый (лат. Galanthus plicatus). Исчезновение складчатого вида подснежников ботаники связывают с человеческой деятельностью.Срываемый цветок чаще всего вырывается вместе с луковицей,это делается без каких-либо усилий, поскольку корневая система цветка расположена близко у поверхности грунта,а он очень рыхлый и легкий, достаточно чуть потянуть, чтобы галантусы целиком с цветками и корнями оказались в руке. Вырванные луковицы, даже если их воткнуть назад в почву, плохо приживаются и чаще всего погибают. Подснежник складчатый-редкий вид,встречается в небольшом количестве и на достаточно ограниченных территориях,для спасения его от вымирания вид занесен в Красные Книги России,Крыма,Европейский Красный список.
В продолжение к фото с косы Беляус хочется добавить видео,которое в большей мере передает восхитительную красоту этого места. В начале виден отель "Замок Викинг",где царит небольшой беспорядок,ибо идет подготовка (как и везде в таких местах) к будущему курортному сезону.Синий вагончик малость портит вид,но все равно красиво очень.
Получила в подарок к дню рождения чудесный подарок от нашей Odu_vanchik! пользователь «Odu_vanchik» Прекрасная,тонкая,очень нежная и изящная работа!Бабочки на цаетах просто восхитительны,они словно живые,кажется вот-вот вспорхнут! Вот уже два месяца как эта прелестная работа,стоящая на моем рабочем столе,радует меня ежедневно и ежечаасно.Спасибо,моя прекрасная волшебница Odu_vanchik за это чудесное творение,за море положительных эмоций,за ощущение чуда,за веру в то,что чудеса таки случаются в нашей жизни!
[ скрытый текст ]
В посылочке была еще открыточка ручной работы,которые у Леночки получаются превосходно! А в ней прекрасные стихи и тёплое поздравление!Спасибо преогромное,моя милая,за красоту и доброту,которую ты несеёшь в этот мир и он поистине становится добрее и прекраснее,благодаря тебе!
Получила сказочной красоты медузку от пользователь «Malundrum»! Её переливы в солнечном свете действуют завораживающе,от разного направления света она играет новыми отсветами,красками,бликами,от которых невозможно отвести взгляд!Кусочек моря словно заколдован и удержан в капельке воды рукой Мастера!!!Мариночка,спасибо тебе за это дивное чудо,которым невозможно налюбоваться!
Сегодня ночью молодая девушка пыталась закончить свою жизнь из-за болезни,измучавшей ее и не дающей полноценно жить.Булимия.Непонятная,но страшная болезнь,которую пытались лечить,но лечение не дает даже минимальных результатов.Началось все с недовольства своей фигурой,увлекшись диетами,вес дошел до критического,началась анорексия,но ,по всей видимости,организм решил бороться,проснулся "волчий" аппетит,с которым отвыкший от нормальной пищи организм стал не справляться и отторгать ее.Жизнь девчушки превратилась в замкнутый круг поглощения пищи в больших количествах и рвоты.Ложили в местные больницы,но врачи ,увы,не знают,как такую болезнь лечить.Только поддерживающая терапия,которая не дает никакого результата.Она пыталась выглядеть здоровой,скрывая болезнь от всех,но вот случилось то,что мы все узнали сегодня-она не может так больше существовать.Что страшно,что решение уйти из этого мира принято осознанно и спокойно.Оказывается,что принято оно давно .Она приняла все таблетки,что прописаны были врачом,не зная,что они не принесут того эффекта,которого она ожидала.Это были слабые антидепрессанты. Страшно то,что эта попытка может повториться уже другим способом.Девушку нужно лечить,но наши врачи не знают как и где.Пишу здесь в надежде,что кто-то из форумчан знает людей,с подобной болезнью и где ее можно лечить.Может быть это Москва или Питер.Мать,после случившегося увезли на "Скорой" с нервным срывом,но причину случившегося мы боимся озвучить,ибо девушку могут положить туда,куда ложат с попытками суицида .Я знаю от знакомой (подобное было с ее сыном),помочь ему не смогли и как мне кажется сделали только хуже.Потому что молодой преподаватель университета,умнейший парень теперь психически больной инвалид.Зная такой опыт ,попытку суицида приходится скрывать,а что делать дальше не знаем.Прошу всех,кто хоть что-то знает о булимии и возможности ее излечения,написать!Девушка молодая,ей жить и жить,надо спасать немедленно,дабы не произошла еще одна попытка свести счеты с жизнью,которая превратилась для нее в ад. Прошу так же повысить карму записи,чтоб как можно большее количество людей могло увидеть запись.