Некоторые инструменты легко сделать самому. И можно найти довольно много интересных идей.
В связи с постоянными кризисами возникает вопрос. Вот найти из инструментов что-то современное и качественное довольно сложно. "Кулибины" показывают как сделать эти инструменты. Порой кажется, что промышленность не выпускает то, что нужно в хозяйстве, в повседневной жизни, а выпускает не совсем нужные вещи. Что-то не продается, но все равно завод продолжает штамповать. Почему? Большому заводу трудно перестроиться. Возникает такая идея делать мини-заводы трансформеры.
Все видели в мультфильмах роботов-трансформеров. По такому принципу построить мини-заводы трансформеры. Такие мини-заводы уже есть вдоль дорог. Они называются автомастерские. Но ремонтируют в них только машины и ничего другого не выпускают.
3d принтеры - они сейчас довольно дорогие. Это технологии печати всего- чего угодно. Скорее всего в будущем они будут основой мини-заводов или мини-мастерских.
Вот вроде такие технологии вокруг, а люди живут как в каменном веке. "Кулибины" придумывают удивительные полезные инструменты, но они почему-то не производятся.
Фриланс - стиль жизни, который манит все больше и больше людей. Работаешь из дома, сам себе начальник, не тратишься на проезд и обеды в кафе - красота? На первый взгляд все замечательно, но если копнуть глубже...
Найти взаимопонимание с заказчиком довольно сложно.
Буквально не очень давно звонят мне и приглашают на собеседование.
- Жду Вас на собеседование напротив метро такого-то.
Ну так, думаю. В каких городах у нас есть метро? В каких городах название метро совпадают? Хорошо. На метро у меня денег хватит доехать. А вот на билет на самолет туда и обратно уже нет.
------------------------------------------
Но чаще всего: ТЗ. Причем HR понимает ТЗ (Абревиатура) - как тестовое задание. НR точно всегда знает, что это ТЗ и что оно никогда не оплачивается. Дизайнер или к примеру разработчик понимает ТЗ и расшифровывает как техническое задание с требованиями и сроками, а значит за работу должен быть какой-то бюджет предусмотрен.
Как обычно начинается разговор с HR.
HR - Мы известная крутая компания. В нашей компании работает несколько миллионов человек. Мы хотим пригласить вас на должность. Тут некоторое отступление: HR довольно часто не знает даже название должности Соискатель - Как называется ваша компания? HR - Это международная компания, супермегахолдинг, называется "Нефтяная недвижимость банка лесостроительной заготовки верха одежды... и дальше ... ну название компании очень длинное, сейчас я даже и не выговорю. Соискатель - Уточните как раньше называлась ваша компания? Она ведь существует довольно давно? "Рога и Копыта"?
Мы подготовили все необходимые документы и в первый день весны вместе с юристом Святославом Зуевым подадим жалобу в Конституционный суд о противоречии закона о вольерной охоте Конституции Российской Федерации.
Приглашаю всех, кто еще раз хочет выразить свою позицию против вольерной охоты, прийти 1 марта к 10:50 к Представительству Конституционного Суда Российской Федерации в Москве по адресу ул. Ильинка, дом 21, подъезд № 3.
Проверка текстов на ошибки, в том числе и стилистические.
Пока пытался заработать на биржах контента, нашел хороший сайт по проверке текстов. Возможности проверки впечатляют. Можно проверить стилистику.
Орфограммка — ваша грамотная помощница для работы с текстом. Всего за несколько секунд проверяет его на ошибки и опечатки, всё подробно объясняет, предлагает варианты исправления.
Поможет тем, кто много работает с текстами. На сайте есть возможность выбрать обычную лицензию и безлимитную.
Хотите улучшить ваши публикации и статьи?
Сервис позволяет проверить текст на орфографические ошибки и улучшить стилистику.
Обращаюсь к вам с просьбой, мольбой о помощи. Зима для меня самое тяжелое, трудное время. Работы до весны у меня нет и приходится голодать. Вроде бы мирное время, а голод, безработица и холод.
Пожалуйста, если у вас есть возможность, пришлите немного денег мне и коту. Котик ко мне пришел жить рыжий и я его подкармливаю. Такой же несчастный, бедный кот как и я. Даже небольшая сумма может спасти нас от голода, на государство здесь никакой надежды нет, деньги, их может и выделяет кто-то из министерств и ведомств, только до реальных безработных эти деньги ну никак не доходят. Сейчас, мне очень даже просто себе представить, что такое голод вроде бы в мирное время.
Пожалуйста, если есть у вас возможность, пришлите на чай, хотя бы без сахара, я уже не говорю на "вискас" коту, но хоть кусочек псевдо-колбасы ему купить, пахнущий настоящей колбасой.
Вот мои реквизиты:
Яндекс мани: money.yandex.ru/to/41001991467906
Киви: qiwi.com/n/AFFEL532
PS. Я, конечно, не уверен что кто-то сможет откликнуться, но всё же написал. Руки мерзнут, газ дорогой и приходится на день выключать отопление.
Мне помогут любые деньги, даже самые маленькие. От них я не разбоpгатею, но какая-то Ваша поддержка сильно поможет мне и котику дотянуть до весны. Те усилия и попытка заработать на биржах контента не увенчались успехом. Хватал лихорадочно заказы, из них удалось нормально выполнить два на 500 руб. На биржах как-то невозможно сосредоточиться. Лихорадочный поиск заказов, а толку никакого, поскольку они копеечные. На толоке тоже муторные заказы и на толоке заработал, смешно сказать 52 рубля. Реальной работы нет - почему? Ответ везде один: "Вы нам не подходите. У нас работают молодые и крепкие, других мы не берем. Или , Вы далеко живете и вы будете опаздывать на работу" В общем находят причины, чтобы не взять на работу.
Уже два дня не решаюсь отправить это письмо. Постоянно в сон клонит почему-то, явно не от холода, я то в куртке. Раньше такого не было. Вроде пока не болею.
Написал и не решался отправить письмо. В глазах уже рябит от изучаемой технической литературы, от бирж контента, и всё время, такое впечатление, что никакого продвижения не происходит, только сильная усталость.
У кого-то возможно есть возможность помочь. Какая-то безвыходная ситуация и отчаяние.
Доделал открытку. В позапрошлом году начинал ее делать для 2020 года. Но для 2021 года получилась немного веселее. Еще белок, птичек и зайцев дорисовать...
С наступившим Новым годом!!!
Пожалуйста, пришлите хоть немного денег. Обогреватель я так и не купил, в комнате в куртке хожу. Хлеб вчера и сегодня не купил в целях экономии. В общем у меня голод и холод. Никогда не думал что в 2021 году буду голодать. Ведь это же будущее!!! И вот жуткое голодное будущее наступило. Пришлите веб маней, яндекс маней, на PayPal и вы меня спасете от голода и холода. Даже небольшая сумма может мне очень помочь.
и обратиться вроде бы не к кому. Где заработать не известно. Пробовал на яндекс толоке, там заработал всего 7 рублей. Обманывает толока, что там можно заработать. Или там можно заработать спустя годы.
Вот все говорят: "Работать надо" но где? Где же работать, чтобы заработать хоть какой-то прожиточный минимум?
В этом году мою работу с журавлями уже скачали по подписке. Мелочь, а приятно. Покупатель из Японии. Всё таки 51 цент. На Шаттере у меня приняли только около 70 работ. Надо будет загрузить побольше, может что-то и будут покупать. А пока голодаю.
Если у вас есть возможность хоть немного помочь материально, то, пожалуйста оправьте сколько сможете на один из кошельков webmoney
Web Money: R082783926618 P911326660039 Z776701187783 E236119334421
Мне поможет даже небольшая сумма, чтобы хоть как-то существовать. Даже 50 рублей мне уже на две булки хлеба хватит. Спаси вас Господи!
Сегодня приходил ко мне кот, такой же голодный как и я. Угостил его кашей, той что оставалась. Пожалуйста, если у кого есть возможность помочь. Отправить хоть немного денег. Помогите. Мне может помочь даже небольшая сумма. В предыдущем своем посте я просил о помощи. И хотя пост поднялся в карме, никто не отозвался.
У меня временные трудности. Ну я так надеюсь еще.
PS. ... и вроде выхода даже никакого нет. Если есть возможность помочь, помогите. Этот мир жесток. И пусть к вам возвращается только добро.
Вот ссылка для перевода qiwi.com/n/AFFEL532
Вы можете отправить немного, сколько не жалко. Даже 25 руб или 50 рублей смогут мне чем-то помочь. Я как-то пытаюсь найти решение. Исправил свои резюме. Веду переговоры с работодателями. Кое что, что было в моих силах сделал по заказу. На шаттерсток отправил свои работы. Там чуть-чуть не хватает для вывода средств. На самом деле купили совсем мало. На бирже небольшие заказы выполнил. Глаза уже красные от чтения материалов. Красноглазым стал уже.
Работы нет. Остался еще хлеб засохший и каша. Вот и вся еда. Рисовать не очень получается. Руки мерзнут. Обогреватель я так и не купил.
Пожалуйста, если у вас есть возможность помочь немного, пришлите сколько сможете. Даже немного денег на хлеб мне помогут. У меня сейчас тяжелые времена. Возможно и я вам когда-то смогу помочь, пусть даже не материально.
Да не оскудеет рука дающая.
Вот мои реквизиты: Youmoney: 4100116183839005
Web Money P911326660039 или R082783926618 или Z776701187783
или КИВИ >>> Отправьте пожалуйста сколько сможете. Ваша помощь очень нужна мне сейчас.
Проходите, присаживайтесь гости дорогие. Угощайтесь. Очень вкусно. Звучит хорошая спокойная музыка. На столах изысканные блюда.
Вкусные запеченные голубци. Другие очень аппетитные закуски.
Водочка для поднятия настроения.
десерт
PS. В реальности сейчас я бедствую. Сейчас в холоде, и обогреватель даже не на что купить, не то чтобы нормально покушать. Скоро должно всё наладится. Ведь я веду переговоры с несколькими фирмами об удаленной работе в качестве разработчика. Но переговоры очень как-то длятся долго. Возможно нужно будет дизайнером попробовать устроиться. Всё наладится. Это у меня временные трудности. И возможно кто-то сможет помочь немного материально. Да не оскудеет рука дающего. Помощь нужна в текущий момент. Так получилось... так сложились обстоятельства. Web money: P911326660039
У меня есть еще paypal, только там тоже у меня пусто. Кто может помочь напишу в личку. Это у меня временные трудности только на текущий момент.