Закончился прелестный Конкурс «КУПИТЕ ФИАЛКИ» от Meriko в гильдии «Мода и Стиль». Спасибо дорогой Мери за организацию и душевную атмосферу конкурса. Спасибо всем художникам за дивные работы – все старались, создавая красоту. В наше непростое время очень здорово отвлекает и погружает в фиалковое настроение. Пусть немного грустное, но очень романтическое – было, есть и будет.
*** «Скажи, фиалка, отчего Так рано к нам ты воротилась. Когда в полях ни одного Ещё цветка не распустилось?»
- «Бедна нарядом и мала, Я меж других цветов незрима, И если б с ними я цвела, Ты, может быть, прошёл бы мимо». ( Алексей Плещеев)
[ скрытый текст ]
«…Боги имеют хобби – уставши миры вращать, с лейкой, в садовой робе фиалки выращивать!
А фиалки имеют хобби выращивать в людях грусть. Мужчины стыдятся скорби, поэтому отшучусь».
Романтика стиля "ШЕББИ-ШИК" завораживает и переносит в мир изящной фантазии волшебства...
[ скрытый текст ]
Первые две работы приняли участие в конкурсе гильдии "Мода и Стиль". Спасибо Meriko и всем участникам за хорошее, доброе настроение и красивые работы в этом конкурсе
С Весенним Женским Праздником ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мы стойкие, сильные, слабые, нежные, воздушные, красивые, коварные,... НАВСЕГДА!!! ВЕСНЫ в душе и ЛЮБВИ в сердце!
«Дождь шел четыре года, одиннадцать месяцев и два дня. Бывало, он затихал, и тогда люди принаряжались, их лица в ожидании погожего дня сияли радостью выздоравливающих, однако скоро все привыкли видеть в послаблениях природы предвестие еще более сильных испытаний. Небо раскалывалось со страшным грохотом, север без конца посылал ураганы, сносившие крыши и рушившие стены, вырывавшие с корнем последние кусты…» Габриэль Маркес, Сто лет одиночества
Сегодня исполняется 175 лет Клоду Оскару Моне. Клод Оскар Моне родился 14 ноября 1840 года в Париже. Умер 6 декабря 1926 года.
Недавно прошли две дуэли "Из живописи в фото". Исполнилась моя давняя мечта связать вазочку к картине "Натюрморт с хризантемами" этого замечательного художника .
Посчастливилось видеть эту картину в оригинале в 2001 г. на выставке картин Клода Моне в Москве в ГМИИ им. Пушкина. Картина находится в Музее Орсо, Париж.
Пятничные замесы у Lasmeja начались давно, но никак не могла собраться с духом участвовать. Собралась к концу первого сезона ПЗ, так что только в девяти последних из 26 участвовала – жаль что всё хорошее заканчивается, и что поздно присоединилась к дружной компании. Жду с нетерпением продолжения второго сезона))
В городе Сортавала расположен уникальный музей резьбы по дереву народного художника России Кронида Гоголева. Летом мне посчастливилось посетить этот музей. Сделано много фотографий, которые и хочу разместить в дневнике.
Кронид Гоголев — автор многочисленных живописных полотен, деревянных скульптур, но признание и известность принесли ему работы, выполненные рельефной резьбой по дереву.
У Кронида Александровича Гоголева много наград - Кавалер ордена «Знак почёта», ордена Дружбы народов, ордена Святого благоверного князя Даниила Московского.
[ скрытый текст ]
Как правило, резная композиция выполнялась художником на специально подготовленном липовом щите, в монолитной технике — без применения клееных деталей. Большую работу художник проводил с оттенками дерева, в частности, добиваясь необходимого впечатления для работ, посвящённых зимнему времени.
Работы Гоголева посвящены в основном русскому северу, северной природе, народному быту. Кроме сказочных сюжетов, у художника много работ посвящённых Сортавале, Петрозаводску, Валааму, есть также и библейские сюжеты (работа — «Тайная Вечеря»).