Кунсткамера :-) |
|
Теги дневника: gif (10), help (4), homo urodus (76), voice of the people (12), абсурды (137), аватар (2), алена хренкова (91), антикризис (4), ахтунг (152), барахолка (5), белки (1), блошиный рынок (5), бу! (10), весна (121), видео (92), винтаж (3), вокруг света (16), ворчалки (66), всё (1), горе (6), грипп (1), дуэли (1), зима (58), зоопарк (17), игрища (20), изба-читальня (108), икеа (3), имя (164), индейцы (1), искусство куклы (8), испытательный срок (15), история (26), итоги года (1), каникулы (8), кащейство (3), коллекция (135), конкурс (47), котоматрица (6), кофе (3), красная бурда (12), лето (114), люди и манекены (4), макро (1), мастер (70), мелочи (2), мемуары (7), мои вопросы (11), мои истории (187), москва (128), музей (107), муззон (24), мульти-пульти (24), мэ и жо (14), натура (297), наука (1), новый год (8), ностальгия (28), ням (19), ого! (13), олимпиада (5), осень (85), отпускное (19), пёрлы (13), перепост (43), печалька (3), полный звездец (4), поэтезия (19), праздничег (162), предметы (6), премудрости (5), прогресс (5), пряники (1), психотерапия (6), раздумья (202), расея (131), реклама (61), ремонт (21), рифма на заборе (10), сад-огород (31), самоделки (11), самоизоляция 2020 (11), селфи (1), сеть (1), синема (45), сказка за сказкой (8), слушаю (14), смайлы (1), современное искусство (1), соревнования (1), соцсети (12), спасская башня 2015 (3), спасская башня 2016 (3), спорт (15), среда обитания (40), тётко фуля (38), театр (3), традиции (4), тружуся (160), трындец (13), учуся (14), фотоарт (6), фотобанки (9), фотовыставка (2), фотошоп (6), фубля (4), фуля и никон (346), фуля на кухне (30), фуля с тилипоном (147), хи-хи (414), цитаты великих (3), чайник с мыльницей (201), чепуховина (106), чернуха (6), чо делаецца (217), чудеса (21), шоколад (1), шоппинг (109), ябусамэ (2), язык мой (52)
❤ 62 |
С днем рождения, Ворона! Поздравляем, Cornacchia! Хоть мы тебя и не зовем Алёнушкой, все равно - будь счастлива, бодра телом и духом, блести глазами и перьями, потрясай умом и талантом!

|
Комменты: 3
|
❤ 46 |
Онлайн-шоппинг иногда приводит к поразительным находкам. Честно, специально не искала, но контекстная реклама добросовестно выдала. Поиграем?

Только детей и впечатлительных взрослых уведите от монитора.
|
Комменты: 17
|
❤ 96 |
... не прошло, как говорится, и ста лет. Открыла для себя всякие демиконкурсы и дуэли И поняла, что мне это начинает нравиться.
За премьерный дуэт благодарю Tanakoo, партнера по соревнованию "Новогодний тост".
|
Комменты: 27
|
❤ 90 |
Соцсети продолжают засыпать "заманухами". В условиях дистанционки и всей прочей ситуёвины коучи разного толка размножились, как опята. В массе своей - выпендрежники в погоне за легкой (да где она?) денюшкой. "Я научу вас....." (далее вписывайте что угодно, платите и наслаждайтесь). Или посылайте. По своему профилю отрыла аццкую лавину умеющих складывать буквы в слова. И даже слова - в предложения. С претензиями на величие и глубокую философию. Только ничего не торкает, и учиться у них писАть желания не возникает. Вода, вода.... кругом вода. Хочется спросить: где ж вы все были до кризиса? И почему сами порой пишете "корову через ять"? Если б все были такие талантливые, читать соцсети было б одно удовольствие, приятно и полезно. Ворчу. И, думаю, я не одна такая. Респект неизвестному автору, наглядно выразившему эту тенденцию.
|
Комменты: 27
|
❤ 46 |
Наконец-то лапы дошли до приятного, но давнего обретения - лампы для селфи. Заодно "выгуляла" фотофон и Йохана с лучшим другом))))
|
Комменты: 1
|
❤ 65 |
Доброго утра всем! Знакомьтесь, як. Як Йохан. Только проснулся и даже слегка причесался))))
|
Комменты: 12
|
❤ 22 |
4 января - Всемирный день гипноза. Отчего-то именно сегодня, не раньше и не позже, нашлась книга, которую давно искала. Там про гипноз и не только)))
Читала ее давно, не запомнила ни имени автора, ни названия, один лишь сюжет. И вот сегодня в фейсбуке кто-то ее искал, а коллективный разум нашел!

К некоему психологу приходит девушка и просит помочь ее тете, которая... слышит голоса.
Нет там ничего потустороннего и эзотерического. А есть крутой (по тем временам) детектив.
Главный герой - доктор психологии, медик, знаток гипноза, а на досуге еще и фокусник-иллюзионист, йог, атеист коммунист (да, да!) и вааще красавчик берется за частное расследование.
Та-даааам! Тетушка, как выясняется, вовсе не сошла с ума. Просто в одном из зубов у нее стояла радиопломба, хозяин голоса стремился отцыганить у нее состояние покойного мужа.
А что? Круто! СССР, 1972 год. Глеб Голубев, "Голос в ночи"
|
Комменты: 6
|
❤ 50 |
Мир никогда уже не будет прежним. Раньше мы знали только две модели холодильников. Первая - "Ничего там не трогай, это все на Новый год". Вторая - "Сколько всего осталось. Пропадет же!"

На самом деле все куда сложнее. Делюсь найденной на просторах тырнета классификацией.
|
Комменты: 8
|
❤ 47 |
10 ингредиентов - классический канон сакрального символа Нового года, салата оливье.
Старый год оказался настолько вреден, что попытался смешать все карты в этом стратегически важном деле - сборке салата.
У меня при подсчете ингредиентов оказалось 8. Куда делись еще два? А кое у кого их вышло 12! Откуда?

Он никогда и нигде не бывает одинаков. Даже если строго следовать рецептуре. В каждом доме, за каждым новогодним столом СВОЙ оливье.
Как ни сочетай и не заменяй компоненты, двух одинаковых результатов не получится. На эту тему есть смешная фантастическая книжка Джеральда Керша "Что случилось с капралом Куку". Правда, он не салат готовил, а целительный эликсир.
Мы не Куку, мы просто отмечаем Новый год. С оливье или каким-нибудь другим салатиком, но в надежде, что он поможет залечить прошлогодние раны.
 (с) Алексей Меринов
|
Комменты: 3
|
❤ 45 |
Друзья мои, с Новым годом! Уже совсем скоро он войдет в наши дома. Я верю, что для каждого из нас он будет мирным, добрым, радостным и благополучным.
Будьте здоровы и счастливы в Новом году!
|
Комменты: 6
|
❤ 60 |
Рисунок Пабло Пикассо "Дед Мороз", 28 декабря 1959 г.
|
Комменты: 4
|
❤ 47 |
Натолкнулась на эту прелесть в инстаграме и залипла)))))

Автор здесь
|
Комменты: 2
|
❤ 58 |
Разгребая антресоли, сделала удивительную находку. Даже и подумать не могла, что получу привет от деда-фотографа из далеких 1950-х.
Помню семейную историю, как дед обнаружил этот аппарат в... туалете на ВДНХ. Позабывшего свою фототехнику дед так и не встретил. Да и где там, на просторах выставки, среди тысяч гостей.
Помню, этим аппаратом дед еще что-то снимал, а фотки проявлял, запираясь в ванной, где оборудовал себе фотолабораторию.
До сих пор у меня хранятся алюминиевые банки от проявителя Xerox, сохранившиеся еще с тех пор. Дед потом их использовал для хранения гвоздей, шурупов и прочей металломелочи, годной в хозяйстве.
Прелесть аппарата - в полном отсутствии батареек и каких-либо иных аккамуляторов. Он полностью механический. Достаточно взвести рычажок и... Плёнки, правда, нет. Зато есть удивительные истории, бережно хранимые в семье.

|
Комменты: 2
|
❤ 21 |
Помните, когда-то писала про Лифчик для коровы? На этом обмундирование буренок не остановилось в развитии. Та-даааамммм!!!!! Встречаем средство предохранения. Нет, нет, это вовсе не то, о чем кто-то мог бы подумать.

|
Комменты: 9
|
❤ 36 |
Помните волосатые туфли? Добавляю в коллекцию всяких фублей еще одну... Братья-китайцы не устают радовать, чесслово)))) Брезгливым и нервным просьба отойти от мониторов. Друзья, простите, просто не могу не поделиться!

|
Комменты: 12
|
❤ 33 |
Еще немножко осенней фотодобычи с обновленного Северного Речного вокзала. Разное....

|
Комменты: 4
|
❤ 44 |
Недельное рабочее затворничество потребовало разнообразия и поставило перед выбором. Нагрянуть на очередной Бал кукол на Тишинку или махнуть на недавно открывшийся после долгого ремонта Северный Речной вокзал. Угадайте, что перевесило? Победил осознанный выбор! Ходить в маске среди кукол и толпы в закрытом помещении - по нынешним временам не айс. Зато погода манила! И да, вот она - одна из обитательниц парка Речного вокзала.
Пряник, ты слышишь? Я не смогла пройти мимо!

А бонусом - смешная отбраковка))))
|
Комменты: 11
|
❤ 36 |
Когда в рекламном ролике зазвучала знакомая мелодия "Из чего же, из чего же, из чего же....." память услужливо подкинула продолжение: "Сделаны наши мальчишки...". Собственно, вот из чего.
* * * Из чего же, из чего же, из чего же Сделаны наши мальчишки? Из веснушек И хлопушек, Из линеек И батареек Сделаны наши мальчишки! Сделаны наши мальчишки!
Из чего же, из чего же, из чего же Сделаны наши девчонки? Из цветочков И звоночков, Из тетрадок И переглядок Сделаны наши девчонки! Сделаны наши девчонки!
https://pesni.guru
Ну и так далее. Но нет! Хрен нам всем. Это была реклама фарша одного известного, но малоуважаемого производителя Текст, конечно, они скорректировали под себя. Но память-то не обманешь!

От такого рекламного креатива я фигею, дорогая передача!
|
Комменты: 8
|
❤ 49 |
На самом деле вчера занесло меня по служебной надобности в самый конец географии - на Городскую ферму на ВДНХ (язык не поворачивается называть ее ВВЦ). Помимо мероприятия, на котором надо было присутствовать, случилась находка - Простоквашино! Да, да, то самое, полосатое. И местный родич Матроскина тоже подвернулся под руку. Точнее, в объектив. Ну и всякая разная живность тоже.
Фоток не просто много, а очень много.

|
Комменты: 13
|
|
|