Игрушку написал в свободное от ленивости время для деток. Собственно, это флеш клон игры LaserTank. Захотелось что нибудь "плиточное" схимичить.
Правила здесь просты, как 3 копейки: вы - командир танка и ваша задача - добраться до флага, доступным способом. Все игровые элементы описаны в хелпе. Так что - дерзайте. В этой версии доступны 70 уровней разной степени сложности. Так же имеется табличка рекордов, так что можете посоревноваться с друзьями на одном компьютере.
Конструктивная критика и советы по геймплею принимаются с благодарностю. Критика по дизайну - идет лесом, советы принимаются.
Сегодня 5 годков стукнуло, со дня регистрации на Демиарте. Нигде вроде так надолго не застревал, но сей великолепный дом, просто элементарно не отпускает, вечно подсовывая, что-то интересное и красивое. Вобщем гуляем, наливаем, выпиваем... Ну, а когда наступит просветление и захочется то бишь раскрыть душу свою мелодией: дык вот вам пожалуйста
Здесь все просто. Серые кнопки - это шпаргалка по клавиатуре: что и где жмать, чтоб заиграло. Внизу коричневое безобразие, это уже для мышки. Там можете свое творение "записать" и проиграть и переписать... Ну и выкладывайте сюда, на память, коды ваших произведений, если они получатся удачными.
Всех с Новым Годом поздравляю! Всем вам поголовного счастья и здоровья, большущей обоюдной любви, любимой работы и здоровенной оплаты, детей, друзей, тепла, стола... Вобщем, пусть этот год подарит вам то, что вам всегда недоставало, пусть ваша самая заветная мечта исполнится! Вся флеш ветка поздравляет и поздравляется здесь. клик-клик
Вот, друзья мои и закончился наш конкурс. Нынче участники стали посмелее наверное и, наконец-то, эксперимент мой, с коллективной работой, можно сказать - удался! Были, конечно маленькие недочеты и проблемки, но, в целом - кажись все остальное было определенно замечательно. Из нынешних недостатков отмечу лишь побег нескольких заявленных конкурсантов и не всегда явное оглашение соавторов. Хотя акцент, нынче, был именно на коллективных работах, вы, наверное стеснялись, что ли огласить полный список участников. Иногда сведения доходили аж окольными путями. Ну и еще то, что по некоторым причинам, я не мог уделять много времени конкурсу и основная часть заботы и работы свалилась на хрупкие плечи моей бесценной и незаменимой коллеги - kedicik. Я буквально преклоняюсь перед ее терпением, мужеством и стойкостью! Теперь плюсы. 1 Климат. Просто - шик! Похоже, у нас сформировался определенный костяк, который самостоятельно вполне "подправляет" настроение и не дает загасить праздник. Всегда тепло, всегда приятно и любая работа встречалась на овациях. Ну просто очень здорово! И мамуля была на высоте! 2 Заставка и карта. Невероятно тщательно и метко выписаны персонажи (сужу по себе )! Хочу сказать: работать с нашим художником geniy67 - сплошное удовольствие! Друзья, имейте это в виду, в следующих конкурсах, да и так... по жизни! Отмечу 4 параметра: качество, ответственность, исполнительность и взаимопонимание. Они доведены до фантастических пределов совершенства. Не смогли помешать даже различные мешающие обстоятельства. Это достойно уважения! 3 Тандемы. Сказать, что я рад, так это мало. Я довольнющий, как папуас, словивший Кука! Оно фунциклирует! И фунциклирует сходу качественно! Уровень работ предсказуемо близок к идеальному. Вот теперь, друзья, у вас есть время "притереться", договориться и в следующем конкурсе или еще где, ошеломить нас невероятными, по красоте и сложности, проектами! 4 Общий уровень работ. С каждым разом, все круче, интереснее. Даже новички уже наступают на пятки
Вобщем - все у нас получилось, удалось и мы просто молодцы!
Вот-вот... Вопрос, однако! Один тур мы провели и очень успешно. Здорово, вобщем. Ну или - почти здорово. Почти, потому что хотелось увидеть коллективы, тандемы, диполи... Вобщем интересно было бы посмотреть на мутантов симбиоза художника и программиста! Но, видимо рефлекторная реакция на слово "конкурс", где всегда подразумевалось индивидуальное творчество, не позволила развиться "групповухе". Жаль, но надежда пока еще полуживет. На всяк случай, вот тема «Flash Сказка» и тема «Голосование: "Похождения бравого Колобка"» Теперь, что хотелось бы видеть в следующем турнире. 1 Совершенно другой персонаж(и), причем общее направление темы можно оставить и русские народные сказки, а можно и поменять. 2 Коллективную работу. Уже поступившие предложения процитирую здесь.
Цитирую (koras_dor)
Я тут извилиной единственной пошевелил и придумал тему,"Семейка Фляшеров(почти как Семейки Адамсов). Папа MOHCTEP, Мама kedicik, две Дочки geniy67 и Eleges фулюганки и огромное количество остальных иждивенцев" pooh_lol.gif
Цитирую (Eleges)
мне нравится мысль geniy67. можно сделать нечто вроде генеологического древа (надеюсь geniy67 не откажется нарисовать нечто такое), на котором в овалах-плашках будут мордашки разных поколений монстеров, их имена и годы жизни, к примеру. имена - это ники участников, которые "столбят" плашки. можно сделать общий "сырой" исходник с мордахой, чтоб каждый под себя доделывал, но вместе с тем было ясно, что гены в поколениях остаются smile.gif допустим, для "застолбления" плашки нужно дорисовать мордаху. а задание таково: подвиг отпрыска семейки монстеров или то, чем он/она прославился/лась или просто омобенность какая-то... а если брать концепцию "корпорации монстеров" - все тоже, только мордахи у всех разные и вместо годов жизни должность сотрудника в компании. здесь в качестве задания можно основные должностные функции и характер персонажа показать.
Предлагаю здесь развить тему. Предлагайте, обсуждайте...
Замечено, что аномальная жара воздействует не только на людей и флору, но и на фауну. Причем на последнюю, самым непредсказуемым образом. Замечены факты необычно выросшего интеллекта у представителей животного мира. Известный пример - осьминог и поросенок, предсказывающие исход футбольных баталий, доступным способом. Но сенсацией стало явление в местечке Энск стаи птиц совершенно непривычных для этой местности. Орнитологи опознали в них попугаев Карелла. Что необычно и уж вовсе непонятно: эти птицы обладают приличным интеллектом и явно выраженной логикой, кроме того, они освоили систему жестикуляции, позволяющую вполне свободно общаться им с людьми. Птицы залетают в дома, квартиры и офисы и весьма успешно помогают людям решать довольно сложные задачи, связанные с! компьютерным дизайном и программированием! Расплатой за такую неожиданную помощь является, всего лишь, кусочек фрукта или горсть семечек, что в нынешних отношениях - "купи-продай" стало потрясением. Здесь вы видите диалог, заснятый неизвестным папарацци. Птица указывает на ошибки в коде, попутно раскрывая теорию волнового алгоритма.
Вобщем-то игрулька от безделья начата, а потом увлекся Правая кнопка мыши тут задействована. Ну и бета тест только приветствуется, за исключением дизайна.
Дорогие друзья! Спешу со всех ног и рук поздравить вас НАС с юбилейным 500 уроком! в нашей ветке уроков. Это, братцы и сестрички, - ОГОГО!!! Это круто! Это гордо! А еще у моей дорогой коллеги kedicik тоже юбилей в репутации. И тут ведь - 500!
Вот и закончился очередной наш тема «Конкурс ВЕСЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ (до 7 мая)», отголосили, наградили... Интересно, что царицей здесь стала нынче "ручная работа", хотя и путным кодом тоже побаловал народ. Жаль, что этого самого народу очень мало было. Кризис наверное? И снова, после конкурса, многие хотят "продолжения банкета". Раскрутились что ли? Пару слов, теперь, о каждой работе, пока эмоции не остыли. В порядке их появления.
Эпсилон Качественная работа. Технически грамотная, ну разве что сюжетная линия не моя. ДракоНяшка Дебют просто замечательный. Картинка очень весенняя, а в конце еще эмоциональная добавка. geniy67 Наш бронзовый призер! Качество - выше всяких похвал. Нравится все: и рисунок и анимация, а юмор сюжета просто - шик! Vladmir Очень красивый эпизод из сказки. Мишка-то какой эмансипированный... onix Эта капля... ну такая прелесть... Достойное второе место! kedicik Дед Мазай с мазайцами, дятел с сорокой, березки, половодье... Красота! Mumu А это у нас - дебют. И весьма неплохой. Лягуха сердешная - это что-то! Dolosus Невероятно увлекательная игра. Очень красивые ромашки. Вообще цветовая гамма понравилась. Все просто здОрово! Patlatik Наш чемпион! Шиномонтажка убивает равнодушие насмерть. Снова нравится буквально все: сюжет, сценарий... Сам процесс игры и реплики персонажей о строгом "начальника" - сходу поднимают настроение! Lexcuk Знамо дело - ожидал чего-то удивительного... И все одно - удивлен! Крутая работа, однако! nkslim Дебютант порадовал интересной игрушкой. А ведь ее можно и в качестве обучалки или экзаменатора приспособить... Judge_DREDD Муравьиный десант с юбками-парашютами очень забавный, сама игрушка - весьма "заразна" и убивает кучу времени незаметно. Замечательный конкурсный дебют! DarknessLord "За часок нарисованный" дебют очень даже неплох. Настроение ловится моментально. koras_dor Добротная качественная ностальгическая игрушка. Играем с удовольствием. Sweepr Вот вам и парадокс! Черно-белая анимация, а восприятие весеннее, теплое. Талант однако. Eleges Самый скромный дебютант. Но, в тихом омуте, как известно, нечто водится... и потихоньку "взрослеет" Думаю, это не последняя пилюлька? Дальше, ведь будет лучше и лучше... RazielSun Стиль рисунка весьма привлекательный, интерактив интересный. Очень неплохо в целом.
Общее впечатление от конкурса - сплошной позитив. Атмосфера общения очень теплая и веселая ( грибы видимо поспособствовали... ). Все участники - просто МОЛОДЦЫ!
Сегодня пришла посылка. Заказ сделан год тому... я о нем уж и забыл. Читаю, тащусь поманеньку, как ежик на грибы. Сказочный учебник! А еще, сегодня опубликовал очередной свой урок, а он оказался юбилейным. 20 в списке моих уроков!
1 Увидев статью со множеством формул, выкладок и вумных слов, становится не по себе и жуть берет. Через силу, но ее читаешь... и нифигашеньки не понимаешь. Перекур, кофе, сон. 2 Дублируем чтение. Формулы уже ожидаемые и... хм - не так страшен черт... Начинаем чего-то понимать. Потом запутываемся в мыслеформах, плюем на эту безнадегу и дуем баиньки, гулять, нянькаться и т.д. 3 Похмелье. Блин! А статья-то умнющая какая.... Ведь можно сделать то и то и то и.... И чего ее раньше не напечатали? Зуд практикантства буквально не дает жить! Время, до возможности заняться экспериментами, растягивается до невообразимых пределов. Всеми правдами и неправдами, дорвавшись до вожделенного компьютера, индивид временно и основательно выпадает из жизни, изредка напоминая о себе неожиданным хихиканьем, хлопками в ладоши и односложным мычанием. Это здорово пугает окружающих и они всерьез задумываются о его психологическом здоровье. 4 Прозрение. Статья читается на ура! Пролетает, как водка, на едином выдохе. Каждое слово - музыка, автор - Гуру, помазанник божий или, как минимум - гений. Идеи из читателя прут вагонами, кузовами - только успевай складывать. Все, или почти все, идеи тут-же успешно осуществляются. 5 Осознание. Работа над разными проектами, эксперименты, нестандартные находки и т.д. Чтение статьи сопровождается ухмылкой и осознанием превосходства над автором. Задумывается, пишется и публикуется собственный труд: урок или статья, по уровню значительно превосходящий ранее прочитанное. /***/ Бедный чайник, в полуобморочном состоянии от беспомощности, погуглив, натыкается на статью. Далее - см. п. 1. Во насочинял!!!
Мне стыдно! Прошла уйма времени после конкурса, а я не нашел времени отметить его в своем дневнике. Спасибо друзьям - напомнили! Чтож, пусть и с опозданием, но подведу итог флеш конкурсу "Летняя радуга". В этот раз конкурс проводился в тандеме с милой коллегой - kedicik. И получился на редкость удачным! Я довольнющий - как удав. Очень теплой и благожелательной атмосфере на самом конкурсе здорово поспособствовали наши "старички". Думаю, во многом, благодаря им и нововведению (специально отведенной флуд-теме), конкурс получился практически "безнаказанным". Теперь пару слов о конкурсных работах, в порядке их публикации:
1 Patlatik Уровнем работы нисколько не удивлен, потому как и ожидал подобного. Но сама работа... аж ностальгия по 8-ми битовым приставкам и Спекруму проснулась. Вобщем - красиво, пиксельно, грамотно и классно!
2 Lexcuk Интересная и простая реализация пазлов. Но, для вашего уровня - это слишком простой проект. Вы умеете и можете больше. Надеюсь, в следующем конкурсе, вы раскрутитесь по полной! А вот подача материала в соответствующем вашем уроке - интересна.
3 ОльгаЮрьевна ДИвчонка - экая недотрога. Замечательная отрисовка, реалистичная вода - очень красивы. А медленная анимация под музыку и голос БГ, так и вовсе заворожили!
4 Arnst Самый первый, самый смелый наш дебютант! Думаю, в следующем конкурсе, вы нас удивите.
5 kedicik Стрела попала в "10". Судоку - моя слабость. Стихи - великолепно к месту! Фон, одуваны, звери... Я просто очарован! Браво!
6 Эпсилон Какой дебют, друзья! Отрисовка, анимация - просто замечательны! И сам ролик - короткий, но емкий! Браво!
7 Steve O. Этот боевик с озверелым десантом отнял у меня немало времени... Ох, братцы, - "заразная" игрушка! Молодчина Стив!
8 flypk Хороший дебют. Приятная анимация с хорошей прорисовкой. Молодец!
9 schket Какое замечательно теплое и пушистое лето! Отличный старт!
10 Stasan Не подвел! Все так продумано: управление, дизайн, анимации! Галерея - класс!
11 Tatty Очень симпатичная картинка. Этакая ленивая рыбалка в жару. С дебютом!
12 Zorro_13 Красивущий спектроанализатор, музыка приятная - можно долго любоваться. Приговор - классно!
13 Sweepr Невероятно нежная, теплая работа! Поздравляю с замечательным дебютом!
22 Lihacheva Симпатичная добрая и теплая работа. Хороший дебют!
23 Lord_Xaoca Тоже дебют - но какой! Красиво сделанный кроссворд. Все понравилось.
24 Sweet_HT Так бодренько нарисовался симпатичный пейзаж... С дебютом вас!
25 wind-wings От это да-а! Вот это - дебют! Просто восхищен.
26 DooD Такая занимательная штучка получилась. Хороший дебют - поздравляю, но уверен - вы можете больше.
Вобщем, как видите, все работы - очень замечательные. Новички порадовали своей активностью и удивительными находками. Старички тоже не подвели . Все просто МОЛОДЦЫ! Жаль только, что пара работ отсеялась из-за нарушения условий. Надеюсь, в следующем конкурсе у нас все будет в порядке.